黒麹仕込み貯蔵酒 倉津
くろこうじしこみ ちょぞうしゅ くらつ
今日から 11月
11月1日は何の日か?
ご存知ですか!!
そうです。“本格焼酎の日”なんです!
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昭和62年9月、
九州で本格焼酎業者の会議が開かれた時、
本格焼酎を広くアピールするための
節日を制定することとなりました。
毎年8~9月頃仕込みが始まり、
その年の『本格焼酎ヌーボー』
すなわち縁起のよい新酒が飲めるようになるのが
11月1日前後だということから衆議一決、
毎年11月1日を「本格焼酎の日」と定めたとのこと。
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というわけで・・・
本日の新入荷情報は
もちろん 本格焼酎=芋焼酎 のご紹介です!!
鹿児島県を代表する
「 杜氏の中の杜氏! 」
名人=黒瀬安光杜氏 の
50数年のキャリアが キラリ と光る逸品!
やきいも黒瀬
でお馴染みの
鹿児島酒造から
黒麹の長期熟成酒
【 黒麹仕込み貯蔵酒 倉津 】
入荷いたしました!!!
芋焼酎ファン&黒瀬安光ファンに
是非飲んでいただきたい!!
皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す。
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★ 黒麹仕込み貯蔵酒 ★
■ 倉津 (くらつ)
[鹿児島県・鹿児島酒造]
1升瓶 ・・ 2,160円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,200円 (税込み)
【酒質データ】
原材料:さつまいも、米麹
麹:黒麹(NK菌)
蒸留方法:常圧蒸留
おすすめの飲み方:お湯割り、水割り、ロック
アルコール度数:25度
【蔵元コメント】
黒麹(NK菌)仕込みの貯蔵焼酎です。
最適な黒麹NK菌を使用して、
アルコール度数38%の原酒を
-4℃まで冷却し、
じっくりと熟成するまで眠らせます。
目が覚めた時、芳醇な香りと甘味
そして旨みのある製品に仕上がりました。
総杜氏黒瀬安光が
50数年の経験を生かした製品です。
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