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2011年10月22日 (土)

芋焼酎 蔵の師魂 新焼酎

いもしょうちゅう くらのしこん しんしょうちゅう 

Komasa_009

限定流通の芋焼酎:蔵の師魂(くらのしこん)!

この本格焼酎は、

本来なら 

<かめ壷にて3年ほど>

熟成させてから販売されるのですが・・・・・

「【蒸留したばかりの新酒】を飲みたい!!」 という

全国の芋焼酎ファンの熱いリクエストに応え、

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今年の秋収穫した「極上の芋」を原料に

「黒麹」を使い「かめ壷」で仕込んだモロミを

蒸留したばかりの【 新酒 】

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今年も 

★蔵の師魂 新焼酎 ★ 

Komasa_013

が入荷いたしました!

価格も、<かめ壷貯蔵>という付加価値がない分

1升瓶 = 2,100円 と

このクラスの本格焼酎としては

破格値!!

お買い得価格です!!

しかし、この時期だけの

少量限定出荷という訳で入荷本数は 

ほんの極わずか!

売り切れ御免!! 

欲しい方はお急ぎください!!!

今年の芋焼酎の出来=自然の恵みを

ご自分の舌で確認するのも良し!

「かめ壷で3年熟成させる前はこんな味なのか。フムフム・・」

とひとり悦に入るも良し!

<かめ壷熟成>について研究したい人は、

(従来の)かめ壷貯蔵【蔵の師魂】と

比較試飲しても面白いですよ!!

芋焼酎ファン 必飲 の1本です!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

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■ 芋焼酎 蔵の師魂 新焼酎 

                [鹿児島県・小正醸造]   

 ※ 黒麹仕込・常圧蒸留・蒸留仕立 の芋焼酎 ※

Komasa_010

    1升瓶のみ ・・  2,100円 (税込み)

【酒質データ】

原料米/最高の香りを醸し出す南さつま市金峰町産 

             新米コシヒカリ

原料芋/土作り百姓(自称)東馬場 伸さんが、

            安心、安全に心がけ、      

            丹精に育てた金峰町産コガネセンガン

仕込水/日吉町熊野神社

             「権現さぁの井戸から湧き出る天然地下水

麹 菌 /独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌

もろみ /貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を

             得るための十分に熟成したもろみ

蒸 溜 /末垂れを思い切ってカットし

      香味成分を充分に得る      

      常圧蒸留機を採用

度 数 /25度

Komasa_012

【特徴】

フレッシュで新鮮!

若々しい香味をお楽しみください!

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