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2011年10月15日 (土)

房島屋 純米6号酵母 ひやおろし 

ぼうじまや じゅんまいろくごうこうぼ ひやおろし

Bou_020

「これぞ <ひやおろし> 

 という酒が飲みたい!」

「美味しい<純米酒らしい純米酒>

 が飲みたい!」

という のんベい の貴方に

朗報です!!!

酒千庵水上の 

期待の新星!房島屋(ぼうじまや)の 

ひやおろし !!

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房島屋 純米6号酵母 ひやおろし

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Bou_021

入荷いたしました!!!

(これで 房島屋のひやおろしは 2本目 です!!! )

色は日本酒本来の 

ほんのりと「うす黄金色」

新酒の頃は あんなに荒らしかった味わいも

丸くなり、房島屋らしい酸をしっかり感じさせながらも

非常にバランスよくまとまっております。

ひやおろし らしい ひやおろし に仕上がってますぞ!!

ご来店お待ちいたしております。

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■ 房島屋 純米6号酵母 ひやおろし

                     [岐阜県・所酒造]

Bou_019

    1升瓶 ・・ 2,520円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,260円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:麹米=あけぼの 掛米=五百万石

精米歩合:65%

日本酒度:+5  酸度:1.8    

アルコール分:17~18%

酵母:6号酵母

Bou_023

【所 専務からの メッセージ 】

今年はよりひやおろしらしく円熟した風味を目指して

酒質設計しました。

ぬる燗がオススメですが、さ

まざまな温度帯で美味しく飲むことができます。

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