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2011年10月19日 (水)

梵 しぼりたて初雪 2011 生原酒 五百万石 純米吟醸

ぼんしぼりたてはつゆき2011なまげんしゅ

ごひゃくまんごくじゅんまいぎんじょう

Bon_084

おおーーー

瓶の底に

初雪じゃ~~!!!

Bon_089

昨年、IWC2010 

純米酒部門 で見事

  チャンピオン・サケ  

に輝いた 加藤吉平商店のブランド=「梵」(ぼん)

23BYの新酒が入荷いたしました!

Bon_083

爽やかな香味は新酒ならでは!

瓶底に漂う初雪のようなオリを

そっとしておいて飲むか!

ゆっくり混ぜて飲むかはお好み次第!!

1本で2度美味しい逸品ですぞ!!!

ご来店お待ちいたしております。

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こんな立派な

発泡スチロールの箱入りで

冷蔵キープしながら

納品されます!!

さすが 梵 です。

ホホホホホ

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  ↓  ↓  ↓  ↓

Bon_088_2

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~蔵元便り~

新米での酒造りが、

今年も氷温に保たれた厳寒の酒蔵の内で

9月1日より始まりました。

心配されたお米は、大粒で、出来は上々。

素晴らしく芳醇な新酒が搾られました。

精米歩合55%まで磨いた

新米・契約栽培米の五百万石を使用した、

上品で深い爽やかな香りを持ちながら

お米の旨さが存分に感じられる深い味の

“芳醇辛口”うすにごり生原酒です。

きりりと冷やして抜群ですが、

氷を入れたロックも最高です。

是非、搾りたての旬の旨さを

お試しいただきたいと存じます。

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■ 梵 しぼりたて初雪 2011

   生原酒 五百万石 純米吟醸

               [福井県・加藤吉平商店]

Bon_086

Bon_085

    4合瓶のみ  ・・ 1,500円

【酒質データ】

原料米: 福井県産五百万石

精米歩合: 55% 日本酒度:+3~4   酸度:1.7  

アルコール分:18%

使用酵母 :自社酵母

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