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2011年9月23日 (金)

和田来 純米大吟醸 出羽燦々ひやおろし 

わたらい じゅんまいだいぎんじょう でわさんさん ひやおろし

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山形県の

オリジナル酒造好適米といえば

「出羽燦々(でわさんさん)」

山形県の酒蔵が最も得意とする酒米で

ズバリ 「やわらかく幅のある味わいの高級酒」を

醸すなら「この米」で キマリ !!

全国屈指の吟醸王国=山形吟醸を

語るならこの米ははずせません!!

その!!!! 

「出羽燦々」の【 純米大吟醸 ひやおろし 】が

あの!!!!

和田来(わたらい)から新入荷です!

Wata_036_2

酒母は、山田錦35%精米歩合の

鑑評会出品酒用(金賞受賞しました!)を使い、

出羽燦々45%精米歩合を主体にして

贅沢に醸した逸品ですぞ~!!

出羽燦々の持ち味を

最大限に生かした逸品!

爽やかな吟醸香!

クリアで、広がり&膨らみのある味わいを

存分にお楽しみ下さい!

入荷本数 極わずか!!

早い者勝ちですぞ~!!!!!

ご来店お待ち申し上げております!

Wata_037

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■ 和田来 純米大吟醸

        出羽燦々 ひやおろし

                   [山形県・渡會本店]

Wata_033_2

    1升瓶 ・・ 3,100円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,550円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦 

          精米歩合=35% ・・ 使用比率6%

      山形県庄内産 出羽燦々 

          精米歩合=45% ・・ 使用比率94% 

日本酒度:+1.5  酸度:1.1  

アルコール分:15~16%

酵母:山形酵母

杜氏: 蔵元専務 渡會 俊二

Wata_035

【蔵元コメント】

出羽燦々を45%精白した純米大吟醸が

“ひやおろし”として登場。

この米の特徴である

「やわらかさと幅のある味わい」を

充分に引き出しました。

冷やしてお召し上がりください。

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