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2011年9月20日 (火)

越乃景虎 ひやおろし 特別本醸造

こしのかげとら ひやおろし とくべつほんじょうぞう

Kagetora_069

「淡麗辛口」 

「呑み飽きしない」

「新潟酒の王道」

「越後の戦国武将、

上杉謙信のイメージにピッタリの美味い酒!!」

といえば・・・

越乃景虎 だーーー!!!!

Kagetora_007

その景虎の中で

秋 maple に1度だけ発売される季節限定酒

“ 越乃景虎 ひやおろし

           特別本醸造 ”

(こしのかげとら ひやおろし

      とくべつほんじょうぞう)

Kagetora_073

入荷いたしました!!

辛いだけじゃない!

爽やかな吟醸香とすがすがしい味わい、

それでいて旨みもあり!キレも抜群!

まろやかでありながら

まだまだ若々しい

お勧めのひやおろし!

越乃景虎ファン 必飲!

ファンには堪えられない美味さ!!

金沢の大野醤油との相性も抜群だ~!!!

肴選ばず! 

完璧な食中酒です!!

ご来店お待ちいたしております。

Kagetora_070

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■ 越乃景虎 ひやおろし

         特別本醸造 生詰

                                   [新潟県・諸橋酒造]

Kagetora_074  

    1升瓶 ・・ 2,730円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,370円 (税込み)      

【酒質データ】  

原料米:新潟県産 五百万石

精米歩合:55%

アルコール:15.~16% 

日本酒度:+9 酸度:1.3

【蔵元コメント】

冬に醸造された酒は、春に火入れされ、

静かに夏の土用の日を越し、熟成を重ねます。

秋風が吹く頃、

すなわち、貯蔵温度と外気温が等しい季節になりますと

さらに香味が円熟して参ります。

この二次火入れせず、

生詰めで出荷した

旨味ののったバランスの良いお酒を

昔の酒通は 「 ひやおろし 」 と呼んで

待ち焦がれたと言われています。

生詰めの味のやわらかさと

秋のさわやかな気候が相まって

酒の味が一段と素晴らしく感じられることでしょう。

※保存は冷蔵保存をお勧めします。※

Kagetora_071

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