宗玄 吟醸 ひやおろし 原酒
そうげん ぎんじょう ひやおろし げんしゅ
●宗玄酒造からのご案内( 抜粋 )●
冬の厳冬期に製造した清酒を
ひと夏越して調熟させ
秋口に入ってほどよい熟成状態となったところで
生詰して出荷するお酒を「ひやおろし」と呼びます。
しぼりたての時には荒々しかった味が
丸みを帯びて飲み頃の味わいとなりました。
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■ 宗玄 吟醸 ひやおろし 原酒
[石川県・宗玄酒造]
1升瓶 ・・ 3,150円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,575円 (税込み)
【酒質データ】
原料米:兵庫県産 山田錦
精米歩合:55%
アルコール:17~18%
日本酒度:+6 酸度:1.5
酵母:金沢酵母
※保存は冷蔵保存をお勧めします。※
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