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2011年9月11日 (日)

宗玄 吟醸 ひやおろし 原酒

そうげん ぎんじょう ひやおろし げんしゅ

Sougen_091

●宗玄酒造からのご案内( 抜粋 )●

冬の厳冬期に製造した清酒を

ひと夏越して調熟させ

秋口に入ってほどよい熟成状態となったところで

生詰して出荷するお酒を「ひやおろし」と呼びます。

しぼりたての時には荒々しかった味が

丸みを帯びて飲み頃の味わいとなりました。

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■ 宗玄 吟醸 ひやおろし 原酒    

                   [石川県・宗玄酒造]

Sougen_090

   1升瓶 ・・ 3,150円 (税込み)

   4合瓶 ・・ 1,575円 (税込み)      

【酒質データ】  

原料米:兵庫県産 山田錦

精米歩合:55%

アルコール:17~18% 

日本酒度:+6   酸度:1.5  

酵母:金沢酵母

※保存は冷蔵保存をお勧めします。※

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