酒米ハンドブック 【著者: 副島 顕子】
常連のお客様に教えてもらいました!
明日 発売です !!
興味津々!!!
私も早速予約しました!
皆さんもいかがですか?
↓ ↓ ↓
酒米ハンドブック
副島顕子 著 ( 新書判 / 96ページ)
定価1,470円 2011年7月30日発売。
<内容>
古くからコメ作りが行われてきた日本には、
地域の特性や用途に応じた多様な品種のコメが存在する。
それらの中から、
日本酒造りに使われる約150品種にスポットを当てた
ハンディ図鑑。
全品種の系譜図も掲載し、
コメのもつ多様な可能性を開花させた
人間の営みが垣間見える1冊。
« 上喜元 吟醸 五百万石 | トップページ | 上喜元 純米吟醸 月夜 »
コメント