« 上喜元 吟醸 五百万石 | トップページ | 上喜元 純米吟醸 月夜 »

2011年7月29日 (金)

酒米ハンドブック 【著者: 副島 顕子】

常連のお客様に教えてもらいました!

明日 発売です !!

興味津々!!!

私も早速予約しました!

皆さんもいかがですか?

  ↓  ↓  ↓

Sakamai

酒米ハンドブック 

副島顕子 著  ( 新書判 / 96ページ)

定価1,470円  2011年7月30日発売。

<内容>

古くからコメ作りが行われてきた日本には、

地域の特性や用途に応じた多様な品種のコメが存在する。

それらの中から、

日本酒造りに使われる約150品種にスポットを当てた

ハンディ図鑑。

全品種の系譜図も掲載し、

コメのもつ多様な可能性を開花させた

人間の営みが垣間見える1冊。

« 上喜元 吟醸 五百万石 | トップページ | 上喜元 純米吟醸 月夜 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/52330843

この記事へのトラックバック一覧です: 酒米ハンドブック 【著者: 副島 顕子】:

« 上喜元 吟醸 五百万石 | トップページ | 上喜元 純米吟醸 月夜 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ