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2011年5月 9日 (月)

車坂 純米大吟醸 出品酒 “瓶燗”

くるまざか じゅんまいだいぎんじょう しゅっぴんしゅ びんかん

Kuru_003

22BY車坂

純米大吟醸 出品酒 “生酒” は

1升瓶 完売 ! 4合瓶 残りわずか !!

となりました。

皆様のご愛飲、誠にありがとうございました。

そこで!

車坂の最高峰! ★出品酒★ の第2弾!!

瓶燗(びんかん) いよいよ発売開始です!!!

生酒は、フレッシュさはピカイチなんですが

お酒の管理が難しく、香味が変化しやすくて

いつまでもゴージャスな美味しさをキープできないですよね。

そこで 日本の名杜氏たちが産み出した

「フレッシュ&フルーティー」を長期間保つ素晴らしい技術が

★瓶燗(びんかん)★なのです。

<鑑評会出品酒>と同じ火入れ法である

「瓶燗」火入れは、お酒の火入れによるダメージを

最低限に抑え、お酒の大敵「酸化」もシャットアウト!

フレッシュ&フルーティーを保つ高度な技術です!!

つまり・・・

 「 敏感 」な酒には「 瓶燗 」!(なんてね!)

ハハハハハハハ・・・ coldsweats01

繊細で「 敏感 」な ゴージャスな大吟醸酒には

【 瓶燗 】が必要なのです!!

ホホホホホホホ・・・ happy01

この香味&酒質でこの価格

 1升瓶=3,990円

 4合瓶=1,995円とは!!

ミラクル(奇跡)です!

驚異のコストパフォーマンスをぜひ体感ください!!

Kuru_005

ご来店 超特急 bullettrain でお願いします!!

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 蔵元からのご案内文 

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★22BY車坂純米大吟醸出品酒 瓶燗 蔵出し開始★

3月には22BYの車坂「純米大吟醸出品酒」も

ようやく上槽が終わりました。

4月初旬に車坂出品酒生原酒を先出にて

出させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。

林本杜氏を始め蔵人一同、

「昨年よりも旨く」を合言葉に丹精込めて造った日本酒です。

残りの出品酒は、杜氏理想の酒質管理をしようと瓶燗火入れをし、

出荷を待っておりましたが、漸く酒に落ち着きがでてきたので、

蔵出しを開始させていただきます。

みなさまのご来店お待ちいたしております!!

                <車坂醸造元 吉村秀雄商店>

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■ 車坂 純米大吟醸

        出品酒 “ 瓶燗 ” 

                [和歌山県・吉村秀雄商店]

Kuru_001 

    1升瓶 ・・ 3,990円 (税込み)

    4合瓶 ・・ 1,995円 (税込み)     

※ 要冷蔵酒 ※

【酒質データ】  

原料米:兵庫県特A地区産=播州産 山田錦

精米歩合:40%  アルコール:17~18%

日本酒度:+1  酸度:1.4  アミノ酸度:1.0

酵母:明利酵母&1801酵母をブレンド

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