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2011年5月24日 (火)

吟醸生酒 あらばしり おりがらみ 手取川

発売日!

6月 2日(木) 

Tedorigawa_034

吉田社長の自信作!!

「夏が好きになる」1本です。

スカッと爽やか・・・

日本酒度+5 酸度1.1 の辛口仕上げ!

日本酒の あわあわ です!!

★吟醸生酒★

★あらばしり おりがらみ 手取川★

1,500本限定! 

売り切れ御免!!

店頭にてご予約承りま~す!

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■ 吟醸生酒 あらばしり

         おりがらみ 手取川

                     [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa_026

   500ML瓶のみ ・・ 1,300円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:麹米=兵庫県産山田錦

     掛米=石川県産五百万石

精米歩合:45% 

日本酒度:+5  酸度:1.1  アミノ酸度:1.0

アルコール分:16~175% 

使用酵母:自社培養 金沢系

【蔵元コメント】

温暖化の影響で日本の夏は、

益々高温多湿で暮らしにくくなっています。

こうした時、爽快で、ほどよい香りの冷酒を

ぐいっと飲み干したいと思います。

そういった思いを込めて「あらばしりおりがらみ」

を微発泡性で今年も発売いたします。

兵庫県三木市平井地区の契約栽培米山田錦と

石川県産の五百万石を45%まで磨いた

大吟醸のしぼりたて「あらばしり」に

若干、オリを絡ませたものを瓶詰めし、

低温で数ヶ月貯蔵熟成させます。

その間、瓶内での「二次発酵」により生じた炭酸ガスが

液中に溶け込み、きめ細かい泡立ちの

微発泡清酒に仕上がりました。

同じく冷やしたグラスに、

キリッと冷やした「あらばしり おりがらみ」を注いで

グイッと飲み干してみて下さい。

きっと夏が好きになりますよ。

開栓後はお早めにお召し上がり下さい。

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