純米大吟醸 吉田蔵 無濾過生原酒 【予告】
じゅんまいだいぎんじょう よしだくら むろかなまげんしゅ
あの限定流通酒の春限定!!
「 無濾過生原酒 」 だ~!!
<限定の中の限定っうわけやね!!>
一番石川県で元気な蔵=吉田酒造店の
赤丸急上昇の人気酒!★ 吉田蔵 ★!!
その★ 純米大吟醸 無濾過生原酒 ★ です。
@ 4月25日(月) 発売!! @
弊店ご予約締切日=4月19日(火)まで!!
(ご予約分だけ注文いたします。)
ご予約はお早めに!!
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★限定流通★
■純米大吟醸 吉田蔵
無濾過生原酒
[石川県・吉田酒造]
4合瓶 ・・ 1,800円 (税込み)
【酒質データ】
予定値の為、変更がある場合がございます。
原料米:麹米=兵庫県産山田錦
掛米=石川県産五百万石
精米歩合:麹米も掛米=45%
日本酒度:-5 酸度:1.6 アミノ酸度:1.3
アルコール分:17~18%
使用酵母:自社培養の金沢系
【蔵元コメント】
食の安全性などの観点から
「お互いに顔の見えるお付き合い」が求められています。
この吉田蔵を通して「顔の見える酒造り」を実践したいと思います。
「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と
それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら
より美味しいお酒造りを目指したいと思います。
「お袋の味」が美味しい様に「品質+愛情」の酒造りを目指します。
兵庫県三木市産「山田錦」と
石川県産「五百万石」を使用しました。
麹米、掛米を45%まで精白し、香りの控えめな、
しっかりとした奥の深い味わいが特徴の金沢酵母で仕込みました。
味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味と
爽やかな吟香を、酒蔵での利き酒体験の感動でお味わいください。
【管理方法】
「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
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