« 世界でも注目の純米酒蔵「梵(Born)」、蔵リポート | トップページ | 遊穂の近況 »

2011年4月22日 (金)

「イタリアン・レストランで日本酒を呑む会」

金沢市の久安にある

トラッテリア&バール「カンパーニュ」

で20日水曜日の夜

楽しい宴がありました。

お酒は

Sannsuikai

お料理は

・富山産ホタルイカとシブレットの粒マスタード和え

・新潟産平目のカルパッチョ

・わらびとうどのバルサミコ和え

・富山産白エビのフリット

・筍のアグロドルチェ

・地物豆腐の温かいカプレーゼ

・福正宗吟醸酒粕パン

・石川産米粉のフェットチーネ

   白魚とドライトマトのアリオ・オーリオ

・牛フィレ肉と桜鯛の炭火焼き

   地物あさつきのチーズリゾット添え

・日本酒風味のチョコレートプリン

・米粉のシフォンケーキ

・桜のパンナコッタ

・バニラアイス

・エスプレッソコーヒー

Sannsuikai_2

ああ~美味しかった!!

食と日本酒との相性も

バッチリ勉強できました!!

幹事のFさんに感謝です!!

« 世界でも注目の純米酒蔵「梵(Born)」、蔵リポート | トップページ | 遊穂の近況 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/51455918

この記事へのトラックバック一覧です: 「イタリアン・レストランで日本酒を呑む会」:

« 世界でも注目の純米酒蔵「梵(Born)」、蔵リポート | トップページ | 遊穂の近況 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ