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2011年2月22日 (火)

国税庁 発表

何かの話の種に役立てば・・・

ハハハハハハ happy01

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平成21FY酒類消費数量 854k万klで前年比微増 

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国税庁は

平成21年度(平成21年4月1日~平成22年3月)の

酒類販売消費数量を発表した。

これによると、

全国で平成21年度に販売された全酒類合計の数量は

854万klで前年同期に比べ0・2%の微増となった。

酒類別を見ると

ウイスキー、リキュールなどが前年増の状況となっている。

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国税庁発表

平成21年度酒類販売消費数量は、853万7132kl

で前年同期に比べ、0・2%増加。  

【主な品目別の販売数量と前年対比】

●清酒=62万kl(2・4%減)で構成比は7・2%

●しょうちゅう(単式蒸留焼酎+連続式蒸留焼酎)

=96万kl(1・2%減)で構成比は11・3%

●ビール=284万kl(4・8%減)で構成比は33・3%

●発泡酒=112万kl(14・6%減)で構成比は13・1%

◎ウイスキーおよびブランデー

=9万kl(9・4%増)で構成比は1・1%

◎リキュール

=149万kl(前年対比28・8%増)で構成比は17・5%

◎その他=62万kl(8・9%増)で構成比は7・2%

●その他の醸造酒=79万kl(1・8%減)で構成比は9・3%

【都道府県別の販売数量上位10県と前年同期対比】

◎東京都=122万9685kl(2・2%増)

◎大阪府=70万8764kl(0・7%増)

◎神奈川県=52万4119kl(0・5%増)

●愛知県=45万4939kl(3・4%減)

◎埼玉県=41万1443kl(1・9%増)

●北海道=39万8851kl(0・9%減)

◎兵庫県=37万1565kl(2・9%増)

◎千葉県=36万6312kl(4・1%増)

●福岡県=32万6205kl(0・7%減)

●静岡県=22万2039kl(2・9%減)

【主要酒類別における販売数量上位の10都道府県】

<清酒>

東京都…7万1096kl

大阪府…3万7318kl

神奈川県…3万2815kl

新潟県…2万8829kl

埼玉県…2万8526kl

愛知県=2万7778kl

兵庫県…2万5593kl

北海道…2万5225kl

千葉県…2万4631kl

福岡県…1万9881kl

<連続式蒸留焼酎>

東京都…7万2703kl

北海道…4万3742kl

神奈川県…3万7464kl

埼玉県…3万5469kl

千葉県…2万5086kl

愛知県…1万7374kl

大阪府…1万6127kl

静岡県…1万5263kl

群馬県…1万2568kl

青森県…1万1490kl

<単式蒸留焼酎>

東京都…5万249kl

大阪府…4万130kl

鹿児島県…3万7064kl

福岡県…3万5041kl

愛知県…2万2450kl

神奈川県…2万1720kl

兵庫県…2万828kl

宮崎県…1万9299kl

沖縄県…1万8749kl

熊本県…1万6502kl

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