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2011年2月14日 (月)

春 純米 辛口 手取川 うすにごり酒

【発売予告!春の新酒です!】 

  春よ来い ♪

    早く来い ♪

手取川の人気シリーズ!!

“ 春夏秋冬 ” 限定酒!

いよいよ 春バージョン が初登場でっす!

今回は、ズバリ!

 “ うすにごり ” だ~~!!!

麹米は、

酒米の王様=兵庫県産 山田錦

精米歩合:50%

掛米は、

地元の素晴らしい酒米=五百万石 

精米歩合:55% 

と贅沢な特別純米酒でっす!!

特約店限定酒だから

そんじょそこらの酒屋さんでは

残念ながら購入できません。

この酒質で この価格とは!!

酒通のあなたならきっとわかる

コストパフォーマンスの高さ!!!

吉田社長に深く感謝です!

販売本数も 超少ないぞ~!

 4合瓶 ・・・ 300本

 1升瓶 ・・・ 150本

と 極わずか!

お急ぎください!! 

ご予約お待ちいたしております。

弊店予約締切:2月21日(月)

<締切前に蔵で完売するかも・・・>

入荷予定日は、2月28(月)です!

Tedorigawa_085

★手取川 春の限定酒 うすにごり 純米★

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■ 春 純米 辛口 手取川

  うすにごり酒 (生酒) 

                 [石川県・吉田酒造]

    1升瓶 ・・ 2,625円 (税込み)

     4合瓶 ・・ 1,180円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米=兵庫県産山田錦

          (精米歩合:50%)

      掛米=石川県白山市山島地区産五百万石

          (精米歩合:55%)

日本酒度:+2  酸度:1.5  アミノ酸度:1.0  

アルコール分:16.2%

使用酵母 :金沢系酵母

【蔵元コメント】

蔵のある地には神田神社という古い社があります。

春にはいろいろな小鳥たちがやって来て、

鳴声を聞かせてくれます。

そして畑には菜の花が、

田んぼには蛙たちが一斉に姿を現します。

この命の発露を喜ぶかの様に、

伸びやかなすっきりとした辛口の中にも

上品な甘みが感じられる生酒です。

【管理方法】

「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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