春 純米 辛口 手取川 うすにごり酒
【発売予告!春の新酒です!】
春よ来い ♪
早く来い ♪
手取川の人気シリーズ!!
“ 春夏秋冬 ” 限定酒!
いよいよ 春バージョン が初登場でっす!
今回は、ズバリ!
“ うすにごり ” だ~~!!!
麹米は、
酒米の王様=兵庫県産 山田錦
精米歩合:50%
掛米は、
地元の素晴らしい酒米=五百万石
精米歩合:55%
と贅沢な特別純米酒でっす!!
特約店限定酒だから
そんじょそこらの酒屋さんでは
残念ながら購入できません。
この酒質で この価格とは!!
酒通のあなたならきっとわかる
コストパフォーマンスの高さ!!!
吉田社長に深く感謝です!
販売本数も 超少ないぞ~!
4合瓶 ・・・ 300本
1升瓶 ・・・ 150本
と 極わずか!
お急ぎください!!
ご予約お待ちいたしております。
弊店予約締切:2月21日(月)
<締切前に蔵で完売するかも・・・>
入荷予定日は、2月28(月)です!
★手取川 春の限定酒 うすにごり 純米★
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■ 春 純米 辛口 手取川
うすにごり酒 (生酒)
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 2,625円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,180円 (税込み)
【酒質データ】
原料米: 麹米=兵庫県産山田錦
(精米歩合:50%)
掛米=石川県白山市山島地区産五百万石
(精米歩合:55%)
日本酒度:+2 酸度:1.5 アミノ酸度:1.0
アルコール分:16.2%
使用酵母 :金沢系酵母
【蔵元コメント】
蔵のある地には神田神社という古い社があります。
春にはいろいろな小鳥たちがやって来て、
鳴声を聞かせてくれます。
そして畑には菜の花が、
田んぼには蛙たちが一斉に姿を現します。
この命の発露を喜ぶかの様に、
伸びやかなすっきりとした辛口の中にも
上品な甘みが感じられる生酒です。
【管理方法】
「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
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