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2011年1月21日 (金)

房島屋 65%純米酒 無ろ過生酒

酒千庵水上の ニューフェース!!

房島屋(ぼうじまや)の 第3弾だ~!!

Bouji_008_2

房島屋

65%純米酒 無ろ過生酒

65%純米酒 無ろ過生酒

65%純米酒 無ろ過生酒

Bouji_009

入荷いたしました!!!

昨年 入荷した 6号酵母仕込みと

味わいが ガラリ と変わりました!

濃醇にして 爽やか!!

バランスの良い香味と心地よい酸!!!

これは、「無濾過純米生原酒ファン」の心を

ガシッ! と鷲づかみしちゃうでしょうな!

ハハハハハハ

しつこいですが・・・

「百聞は一飲に如かず」

(ひゃくぶん は いちいん にしかず:水上の格言)

ご来店お待ちいたしております!!

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■ 房島屋 65%純米酒 無ろ過生酒

                        [岐阜県・所酒造]

Bouji_011

   1升瓶  ・・  2,520円 (税込み)

   4合瓶  ・・  1,260円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米=アケボノ 掛米=五百万石 

精米歩合:65% 

日本酒度:+3  酸度:2.2  アミノ酸度:1.6   

アルコール分:17~18% 

酵母:協会9号酵母

Bouji_010

【所 専務からの メッセージ 】

このたび、

22BYの「房島屋 純米無ろ過生酒」を

発売開始いたします。

今回も酸味と旨みのバランスが取れた

房島屋らしい仕上がりになっております。

房島屋の定番酒として

定着しつつあるお酒の新酒です。

ぜひご堪能くださいませ。

【 房島屋 について 】

「房島屋(ぼうじまや)」とは所酒造の創業以来の屋号。

2000年より純米酒を中心としたブランド

として立ち上げられた。

全国約40軒の地酒専門店向け限定流通酒。 

【 所酒造 について 】

創業明治初頭。社員5名。

年間製造石数約300石。

木曽三川のひとつ揖斐川(いびがわ)

の伏流水を使用し、

すべて社員により酒造りを行っている。

主に福井県産五百万石を使用し、

酸のしっかりした味のある酒造りをしている。

【酒千庵水上推薦の弁】

★若手蔵元=所 優 (ところ ゆう )専務が醸す!★

昨年の春のダンチュウ2010年3月号の

<目利き25人が本音で飲んでる家飲み酒>特集で

「いきいきと酸が踊る“肉食系”純米にごり酒」と大絶賛され!!

昨年夏の食楽2010年7月号の

<今、人気の日本酒 銘柄ベスト10> で

堂々 4位 にノミネートされた!!

今話題の 日本酒 です。

その味わいの特徴は ズバリ

 「 心地よい “酸” 」 !!

注目度&人気&実力

 進化!!急上昇中!! の 

日本酒です!!

北陸初登場の房島屋(=「ぼうじまや」と読みます。)

石川・富山・福井では、

酒千庵水上だけの取り扱いです!

是非一度ご賞味くださいませ!!

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コメント

昨晩、開栓しましたが、イイですね~(^^)
味わいも良しですが、何よりこの酸味が良いですね。
酸旨酒って感じで、6号酵母より自分は好きかもです(^^)

やっさん 様
お褒めのコメント感謝の極みです!!
心地よい酸に
房島屋ファン増加中であります!
来月は山田と五百万石の純吟も初入荷します!
お楽しみに!!!
今後も応援何卒よろしくお願いいたします!!

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