« 「天満天神梅酒大会」2月に開催 | トップページ | 特別限定酒 「開運」年賀酒 »

2010年12月 7日 (火)

蔵の師魂 新焼酎

限定流通の芋焼酎

蔵の師魂(くらのしこん)!

この本格焼酎は、

本来なら <かめ壷にて3年ほど>

熟成させてから販売されるのですが・・・・・

「【蒸留したばかりの新酒】

 をいっぺん飲んでみたい!!」

という全国の芋焼酎ファンの

熱いリクエストに応え、

今回 初めて 

------------------------

今年の秋収穫した

「極上の芋」を原料に

「黒麹」を使い

「かめ壷」で仕込んだモロミを

蒸留したばかりの

【 新酒=蔵の師魂 】

-----------------------

が初登場となりました!

Komasa_002

価格も、<かめ壷貯蔵>という

付加価値がない分

1升瓶 = 2,100円

とこのクラスの本格焼酎としては破格値!!

お買い得価格です!!

この時期だけの

少量限定出荷という訳で

入荷本数は 

ほんの極わずか!売り切れ御免!! 

欲しい方はお急ぎください!!!

今年の芋焼酎の出来=自然の恵みを

ご自分の舌で確認するのも良し!

縁起の良い初物=新酒で、新春を迎えるも良し!

「かめ壷で3年熟成させる前はこんな味なのか。フムフム・・」

とひとり悦に入るも良し!

<かめ壷熟成>について研究したい人は、

ぜひ<かめ壷貯蔵【蔵の師魂】>と

比較試飲してみてください!!

面白いですよ!!

Komasa_005

芋焼酎ファン 必飲 の1本です!!

ご来店お待ちいたしておりま~す。

--------------------------------------

★新登場★

■ 芋焼酎 蔵の師魂 新焼酎

(くらのしこん しんしょうちゅう)

               [鹿児島県・小正醸造]   

※ 黒麹仕込・常圧蒸留・蒸留仕立 の芋焼酎 

Komasa_001

   1升瓶のみ ・・  2,100円 (税込み)

【酒質データ】

原料米/最高の香りを醸し出す

      南さつま市金峰町産新米コシヒカリ

原料芋/土作り百姓(自称)東馬場 伸さんが、

      安心、安全に心がけ、

      丹精に育てた金峰町産コガネセンガン

仕込水/日吉町熊野神社

      「権現さぁの井戸から湧き出る天然地下水

麹 菌 /独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌

もろみ /貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を

      得るための充分に熟成したもろみ

蒸 溜 /末垂れを思い切ってカットし

      香味成分を充分に得る     

      常圧蒸留機を採用

度 数 /25度

【特徴】

フレッシュで新鮮!若々しい香味をお楽しみください!

Komasa_003

----------------------------------------------

★蔵の師魂といえば・・・★

■ 芋焼酎 かめ壷貯蔵 蔵の師魂

  (かめつぼちょぞうくらのしこん)

                   [鹿児島県・小正醸造]

※ 黒麹仕込・常圧蒸留・カメ壷にて貯蔵・熟成の芋焼酎 

Komasa_006

      1升瓶 ・・  2,520円 (税込み)

      4合瓶 ・・  1,470円 (税込み) 

【酒質データ】

原料米/最高の香りを醸し出す

      南さつま市金峰町産新米コシヒカリ

原料芋/土作り百姓(自称)東馬場 伸さんが、

      安心、安全に心がけ、

      丹精に育てた金峰町産コガネセンガン

仕込水/日吉町熊野神社

      「権現さぁの井戸から湧き出る天然地下水

麹 菌 /独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌

もろみ /貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を

      得るための充分に熟成したもろみ

蒸 溜 /末垂れを思い切ってカットし

      香味成分を充分に得る     

      常圧蒸留機を採用

度 数 /25度

貯蔵方法 /素焼きのカメ壷による長期貯蔵

【特徴】

馥郁たる芋の香り!

まろやかでバランスの良い味わい!

黒麹のシャープな後味とキレ!

原料のいもは、名人が造った最高の黄金千貫。

黒麹で丹念に醸し、

常圧で蒸留した良い部分だけを取り分け、

素焼きのカメ壷で贅沢貯蔵したこだわりの逸品!!

Komasa_007

« 「天満天神梅酒大会」2月に開催 | トップページ | 特別限定酒 「開運」年賀酒 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/50230347

この記事へのトラックバック一覧です: 蔵の師魂 新焼酎:

« 「天満天神梅酒大会」2月に開催 | トップページ | 特別限定酒 「開運」年賀酒 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ