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2010年12月14日 (火)

北陸初上陸! 房島屋(ぼうじまや)

若手蔵元

所 優 (ところ ゆう )専務が醸すブランド!

房島屋(ぼうじまや)

房島屋(ぼうじまや)

房島屋(ぼうじまや)

房島屋(ぼうじまや)

だ~~~!!!!

Bouji_002

今年の春

ダンチュウ2010年3月号の

<目利き25人が本音で飲んでる家飲み酒>特集で

「いきいきと酸が踊る“肉食系”純米にごり酒」

と大絶賛され!!

今年夏

食楽2010年7月号の

<今、人気の日本酒 銘柄ベスト10> で

堂々 4位 にノミネートされた!!

今話題の 日本酒 です。

その味わいの特徴は

 ズバリ

 【 心地よい “酸” 】 !!

注目度&人気&実力 

進化!!急上昇中!! の ブランドです!!

北陸初登場の

房島屋(ぼうじまや)

石川・富山・福井では、

酒千庵水上だけの取り扱いです!

是非一度ご賞味くださいませ!!

初入荷は

Bouji_005

新酒第一号です!

ハハハハハハ

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■ 房島屋 純米おりがらみ 生酒

                     [岐阜県・所酒造]

Bouji_001

     1升瓶  ・・  2,625円 (税込み)

     4合瓶  ・・  1,320円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米=アケボノ 掛米=五百万石

精米歩合:65%

日本酒度:+5  酸度:1.8  アミノ酸度:1.6  

アルコール分:17~18%

酵母:協会6号酵母

Bouji_003

【所 専務からの メッセージ 】

今年も房島屋の仕込が始まりました。

このたび新酒第一号となる

「房島屋 純米おりがらみ6号酵母」を発売いたします。

今年の米はやや割れやすいようですが、

発酵は順調で、米の旨みがほどよく凝縮された

お酒になりました。

また、昨年同様

ぬる燗でも美味しいお酒となつております。

数量が限られておりますので

お早めにお申し込みください。

22BYも美味しいお酒を造りたいと思いますので

よろしくお願いいたします。

Bouji_007

【 房島屋 について 】

「房島屋(ぼうじまや)」とは所酒造の創業以来の屋号。

2000年より純米酒を中心としたブランドとして

立ち上げられた。

全国約40軒の地酒専門店向け限定流通酒。 

【 所酒造 について 】

創業明治初頭。社員5名。

年間製造石数約300石。

木曽三川のひとつ揖斐川(いびがわ)の

伏流水を使用し、

すべて社員により酒造りを行っている。

主に福井県産五百万石を使用し、

酸のしっかりした味のある酒造りをしている。

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