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2010年12月 1日 (水)

冬 純米 辛口 手取川 【予告】

この秋収穫されたばかりの

新米で仕込んだ

完全生酒=しぼりたて!!

冬 純米 辛口 手取川

冬 純米 辛口 手取川

冬 純米 辛口 手取川

冬 純米 辛口 手取川

ふゆ じゅんまい からくち てどりがわ

だ~!

Tedorigawa_082

手取川 「純米酒」 としては

 第一号 のしぼりたてですぞ~!!

麹米は、

酒米の王様=兵庫県産 山田錦

精米歩合:50%

掛米は、

地元の素晴らしい酒米=五百万石 

精米歩合:55% 

と贅沢な特別純米酒だ~!!

この酒質で この価格とは!!

酒通のあなたならきっとわかる

コストパフォーマンスの高さ!!!

吉田社長に深く感謝です!

販売本数

4合瓶・・・ 500本

1升瓶・・・ 1,000本と 

極わずか!

お急ぎください!!

ご予約お待ちいたしております。

弊店予約締切:12月6日(月)

<締切前に蔵で完売するかも・・・>

入荷は、カミングスーン!!

-----------------------------------------

★限定流通酒★

■ 冬 純米 辛口 手取川 (生酒)

                  [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa_084

     1升瓶 ・・ 2,625円 (税込み)

      4合瓶 ・・ 1,180円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 麹米=兵庫県三木市平井地区産山田錦

          精米歩合:50%

      掛米=石川県白山市山島地区産五百万石

          精米歩合:55%

日本酒度:+3  酸度:1.4  アミノ酸度:1.7

アルコール分:16.8%

使用酵母 :金沢系酵母

【蔵元コメント】

この秋収穫されたばかりの新米で

辛口の特別純米酒を1本仕込んでみました。

兵庫県三木市平井地区産「山田錦」を麹米に、

石川県白山市山島地区産「五百万石」を掛米として

仕込んだしぼりたて生原酒です。

新酒の爽やかな香りと

滑らかで深みのある味わいが特徴です。

すきっと切れのある味わいの後に、

じわっと込み上げるような上品な甘さが

湧き上がってきます。

春を待つ白兎の親子の様な優しい味わいです。

【飲み方】

10~15℃に冷やして召し上がってください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。

【管理方法】

「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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