冬 純米 辛口 手取川 【予告】
この秋収穫されたばかりの
新米で仕込んだ
完全生酒=しぼりたて!!
冬 純米 辛口 手取川
冬 純米 辛口 手取川
冬 純米 辛口 手取川
冬 純米 辛口 手取川
ふゆ じゅんまい からくち てどりがわ
だ~!
手取川 「純米酒」 としては
第一号 のしぼりたてですぞ~!!
麹米は、
酒米の王様=兵庫県産 山田錦
精米歩合:50%
掛米は、
地元の素晴らしい酒米=五百万石
精米歩合:55%
と贅沢な特別純米酒だ~!!
この酒質で この価格とは!!
酒通のあなたならきっとわかる
コストパフォーマンスの高さ!!!
吉田社長に深く感謝です!
販売本数
4合瓶・・・ 500本
1升瓶・・・ 1,000本と
極わずか!
お急ぎください!!
ご予約お待ちいたしております。
弊店予約締切:12月6日(月)
<締切前に蔵で完売するかも・・・>
入荷は、カミングスーン!!
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★限定流通酒★
■ 冬 純米 辛口 手取川 (生酒)
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 2,625円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,180円 (税込み)
【酒質データ】
原料米: 麹米=兵庫県三木市平井地区産山田錦
精米歩合:50%
掛米=石川県白山市山島地区産五百万石
精米歩合:55%
日本酒度:+3 酸度:1.4 アミノ酸度:1.7
アルコール分:16.8%
使用酵母 :金沢系酵母
【蔵元コメント】
この秋収穫されたばかりの新米で
辛口の特別純米酒を1本仕込んでみました。
兵庫県三木市平井地区産「山田錦」を麹米に、
石川県白山市山島地区産「五百万石」を掛米として
仕込んだしぼりたて生原酒です。
新酒の爽やかな香りと
滑らかで深みのある味わいが特徴です。
すきっと切れのある味わいの後に、
じわっと込み上げるような上品な甘さが
湧き上がってきます。
春を待つ白兎の親子の様な優しい味わいです。
【飲み方】
10~15℃に冷やして召し上がってください。
冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。
【管理方法】
「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
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