和田来 (わたらい) 辛口 特別本醸造
「酒質レベル」と「コストパフォーマンス」の高さで、
酒千庵水上で
<人気赤丸急上昇中 >
のブランド
【和田来】(わらい)の新商品!
和田来 辛口 特別本醸造
和田来 辛口 特別本醸造
和田来 辛口 特別本醸造
和田来 辛口 特別本醸造
=北陸初登場!!=
初お披露目だ~!!!
早速試飲しましたが
食事の邪魔をせずスイスイのめる
まるで吟醸酒のような=スーパー本醸造=
に仕上がっとります!!
「吟醸酒ファン」「辛口酒ファン」どちらにも
お勧めの逸品です!!
これで
1升瓶=2,000円ジャスト!
4合瓶=1,000円ジャスト!
はお買い得ですぞ~!!!
ご来店お待ちいたしておりま~す。
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■ 和田来 辛口 特別本醸造
[山形県:渡會本店]
1升瓶 ・・ 2,000円 (税込み)
4合瓶 ・・ 1,000円 (税込み)
【酒質データ】
原料米: 山形県産 「出羽の里」&「はえぬき」
精米歩合:出羽の里=60% はえぬき=65%
日本酒度:+8.0 酸度:1.2
アルコール分:15~16%
杜氏: 蔵元専務 渡會 俊二
【蔵元コメント】
「和田来」ブランドの中で、
<最も辛口淡麗な味わい>
のこのお酒は、
モロミを完全発酵させた上で、
本醸造規格に醸造アルコールを加えて、
香味をほどよく調整した
飲み飽きのしない、
酔い覚め抜群の本格辛口酒です。
「和田来」(わたらい)の名前の由来は、
藤沢周平の時代小説に 、
たびたび登場する架空の地名の
『海坂(藩)』が指すとされている天恵の地、
鶴岡を中心とする庄内平野 。
その広大な「 田 んぼ」からとれた
お米を原料に醸した地の酒とともに、
皆様に「 和 み」がやって
「 来 る」ことを心より深く願いつつ
命名しました。
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