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2010年11月 2日 (火)

【予告】 本醸造 無濾過生原酒 しぼりたて 手取川

★今年も手取川さんからご案内が来ました~。★

(生酒:要冷蔵酒です。)

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蔵本曰く・・・

「麹米に<石川門>を使用しました。

 <石川門>は平成20年に県初の酒米として認定されました。

 <外硬内軟>な米質で麹米に適します。

 今回、この<石川門>と<五百万石>のコラボレーションで

 酒を仕込みました。

 両者の融合で、滑らかで深みのある味わいの中に、

 きりっと一本、筋の通ったお酒に仕上がります。

 お楽しみに!!」

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ご予約お待ちいたしております!!

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■本醸造 無濾過生原酒

       しぼりたて 手取川

               [石川県:吉田酒造店]

Tedorigawa_071

    1升瓶・・・ 2,300円(税込)

    4合瓶・・・ 1,150円(税込)

【成分値】

☆印は昨年の成分値です。

多少の差はありますがほぼ成分値は変わりません

原料米: 麹米・・・ 石川県産 石川門

      掛米・・・ 石川県産 五百万石

精米歩合:65%

☆日本酒度:+1

☆アルコール分:18.5%

☆酸度: 1.5

☆アミノ酸度: 2.2

☆使用酵母:金沢系

【特徴】

出来上がりの感動を生で味わっていただく為、

無濾過生原酒で提供します。

新酒のさわやかな香りとまろやかさがたっぷりです。

滑らかで優しい甘さと

みずみずしくすっきりとした酸味の調和した

心地良い喉越しのお酒です。

【飲み方】

5℃~10℃に冷やしてお召し上りください。

ロックでも美味しくいただく事が出来ます。

【特に合う料理】

薄味を基本にして、やさしくみずみずしい特徴の料理に合います。

白子酢、里芋と大根の煮物、湯豆腐、

いか&甘海老の刺身、じゅん采など

【管理方法】

「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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