« 椰子 ココナツリキュール | トップページ | ・・酒米研究・・ためになるブログ! »

2010年9月21日 (火)

【季節限定品】 蔵の師魂 いもいも 

本格焼酎 芋焼酎の限定流通酒

蔵の師魂(くらのしこん)でお馴染みの

小正醸造から

秋の限定酒

蔵の師魂 いもいも 

蔵の師魂 いもいも 

蔵の師魂 いもいも 

蔵の師魂 いもいも

Shikonn_023  

が 入荷いたしました!!

毎回入荷分は、

アッちゅうま

に完売してしまう

あの人気酒です!!

Shikonn_021

********************

<なぜ美味しいのか?その訳は・・・>

南国鹿児島金峰町の大地で

黄綬褒章を受章者

東馬場伸(ひがしばば しん)さんが

牛ふん、米ぬか、もみ殻などを混ぜ

二、三年堆積・発酵させた完熟堆肥入りの

土を切り返し、直射日光を当てて

病気を出さないための手間をかけた

土づくりを行い、大事に育てたさつまいもだけを使用。

師魂蔵(しこんぐら)のかめ壷で仕込み、

木桶蒸留器(きおけじょうりゅうき)で蒸留したから!

香り豊かで、味はさらっと、飲み口にキレがあり

非常に飲みやすい焼酎に仕上がっております。

ぜひ、オンザロックでお楽しみください。

*******************

「なぜ芋麹なのか??」

過去の私のブログ

詳細に書かれちょります!

是非ご覧あれ!(うえの「私のブログ」をクリック!)

**************************************

■ 蔵の師魂 いもいも 

              [鹿児島県:小正醸造]

Shikonn_025

   1升瓶 ・・ 3,150円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,575円  (税込)

【酒質データ】

原材料:さつまいも、芋麹

アルコール度数:25度

Shikonn_024

<蔵の師魂いもいも>は

芋麹にさつまいもを掛け、

かめ壷で仕込み、木桶蒸留しています。

ろ過を最小限に抑えた荒ろ過仕上げの為

開栓後はお早めにお召し上がりください。

« 椰子 ココナツリキュール | トップページ | ・・酒米研究・・ためになるブログ! »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【季節限定品】 蔵の師魂 いもいも :

« 椰子 ココナツリキュール | トップページ | ・・酒米研究・・ためになるブログ! »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
フォト
無料ブログはココログ