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2010年9月 4日 (土)

梵 吟粋 ひやおろし (中取り 純米吟醸)

梵の社長 一押しの“ ひやおろし ”!

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               特別限定品

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        中取り   ひやおろし

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梵 吟粋 ひやおろし 純米吟醸

梵 吟粋 ひやおろし 純米吟醸

梵 吟粋 ひやおろし 純米吟醸

梵 吟粋 ひやおろし 純米吟醸

(ぼん ぎんすい )

入荷いたしました!!

Bon_046

ぜひ  maple 秋のご馳走 と

bottle ご一緒にどうぞ!!

ご予約 & ご来店  

お待ちいたしておりま~す。

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★加藤社長コメント★

まだまだ残暑厳しいですが、

朝夕に秋の虫の音が聞えるなど、

ようやく初秋の気配が感じられるようになりました

今日この頃、皆様方におかれましては、

日頃より、「梵」をご愛飲いただきまして、

心から感謝申し上げます。

冬に仕込んだ当蔵の純米酒達は、

まろやかに熟成され、素晴らしいお酒となりました。

本日ここに、秋の旬の味覚を引き立てる

「梵・吟粋 ひやおろし」をご案内いたします。

厳寒の冬に搾られてから盛夏を過ぎるまで

熟成されたことにより、滑らかで

素晴らしい味の骨格ができあがりました。

“ひや”で

気品ある香りが素晴らしく、

引き締まった味が

抜群のキレの良さを発揮します。

燗をすると、

なめらかで深い味わい・余韻が

心に染み渡る

まさに“芳醇旨口”です。

大切な人とご一緒に、お楽しみ頂けるよう、

ここに謹んでご案内いたします。

Bon_042

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■ 梵 吟粋 ひやおろし

          (中取り 純米吟醸)

                           [福井県・加藤吉平商店]

Bon_041

  1升瓶 ・・  自店税込売価 2,835円

  4合瓶 ・・  自店税込売価 1,365円  

【酒質データ】

原料米 : 兵庫県産特A地区契約栽培米 山田錦

       福井県産五百万石

精米歩合: 麹米=50%  掛米=55% 

アルコール度数:16.1度

日本酒度:+3  酸度:1.7  アミノ酸度:1.3 

使用自社酵母:KATO10号&KATO9号

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