« 日本酒&焼酎関連 新刊本 | トップページ | 宗玄 純米 山田錦 ひやおろし 原酒 【特約店限定】 »

2010年8月17日 (火)

宗玄(そうげん) ひやおろし

宗玄の名杜氏、坂口さんの!

秋に発売される旬の酒!!

待望の「ひやおろし」!!!

Sougenn_015

9月9日(木) 発売です!!!!

このお酒は、ご予約分だけ取り寄せま~す!!

ご予約&入荷予定日は・・・

弊店予約締切日: 8月31日(火)まで

弊店入荷予定日: 9月 7日(火)頃

★数量限定 売り切れ 御免★

昨年も発売前に 予約で完売 となりました!

お急ぎくださいネ!!

●宗玄酒造からのご案内( 抜粋 )●

冬の厳冬期に製造した清酒を、

ひと夏越して調熟させ、

秋口に入ってほどよい熟成状態となったところで

生詰して出荷するお酒を「ひやおろし」と呼びます。

しぼりたての時には荒々しかった味が、

丸みを帯びて飲み頃の味わいとなりました。

--------------------------------------------

■ 宗玄 吟醸 ひやおろし 原酒

Sougenn_014

1升瓶(予約分のみ) ・・ 3,150円 (税込み)

4合瓶(予約分のみ) ・・ 1,575円 (税込み)

【酒質データ】  

原料米:兵庫県産 山田錦

精米歩合:55%

アルコール:17~18% 

日本酒度:+6   酸度:1.5  酵母:金沢酵母

※保存は冷蔵保存をお勧めします。※

----------------------------------------------

■ 宗玄 純米 八反錦 ひやおろし 原酒

1升瓶(予約分のみ) ・・ 2,835円 (税込み)

4合瓶(予約分のみ) ・・ 1,418円 (税込み)

【酒質データ】  

原料米:広島県産 八反錦

精米歩合:55%

アルコール:17~18% 

日本酒度:+5   酸度:1.6  酵母:金沢酵母

※保存は冷暗所保存をお勧めします。※

« 日本酒&焼酎関連 新刊本 | トップページ | 宗玄 純米 山田錦 ひやおろし 原酒 【特約店限定】 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 宗玄(そうげん) ひやおろし:

« 日本酒&焼酎関連 新刊本 | トップページ | 宗玄 純米 山田錦 ひやおろし 原酒 【特約店限定】 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ