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2010年8月 2日 (月)

純米大吟醸 ひやおろし 手取川

手取川でお馴染みの

吉田酒造店から

ご案内(その1)

が来ました!!

純米大吟醸 ひやおろし 手取川

純米大吟醸 ひやおろし 手取川

純米大吟醸 ひやおろし 手取川

純米大吟醸 ひやおろし 手取川

Tedorigawa_050

9月9日発売です!!

酒千庵水上も

予約受付 開始 しま~す!

盛夏&猛暑でござんすが

日本酒業界では、もう秋の気配が・・・・

日本て素晴らしいですな!ハハハハハハ

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■純米大吟醸 ひやおろし 手取川

                  [石川県:吉田酒造店]

   1升瓶  (全国で700本限定) ・・ 3,700円 (税込)

   4合瓶(全国で3,700本限定) ・・ 1,800円 (税込)

  ★4合瓶は

   「石川のひやおろしキャンペーン」対象商品です。

    早めの予約完売が予想されます。

    ご注意ください。★

【成分値】 予定値のため多少の誤差はご了承下さい。

  原料米 : 兵庫県産 山田錦 

  精米歩合 : 45%

  日本酒度 : ±0   アルコール分 : 16.5%

  酸度 : 1.3   アミノ酸度 : 1.0

  使用酵母 : 金沢系酵母

【特 徴】

「ひやおろし」とは秋風が吹いて酒の温度が下がり、

外気温と同じくらいになる頃を見計らって出す酒を

言います。

即ち、「ひやおろし」とは夏の暑さを越え

酒質も充分に熟成し、

最も飲み頃を迎えた酒と言えます。

当社では、

この熟成による香味を十分に楽しんでいただく為に

厳選した純米大吟醸を生詰めで提供致しております。

フレッシュで魅力的な手取川にするために

ビン詰の際に窒素充てんを実施いたしております。

【飲み方】

10~15℃に冷やして召し上がってください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。

【特に合う料理】

薄味を基本にして、

適度のコクとまろやかさを持った料理に合います。

山菜天ぷら・ひらめの昆布締め・魚介類のグラタン

クリームシチュー・甘海老の刺身・酢ガキ

帆立貝のホイル蒸し・ 八宝菜・ 棒棒鶏 (バンバンジー)

アボガドと海老のサラダ・ 鮎の塩焼き・ 穴子の白焼き など

【管理方法】

「生詰め」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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