好評につき、完売した4合瓶ですが・・・
みなみ さん のリクエストにお応えし
蔵元に 再度 お願いしたところ・・・
確保できましたぞ~~!!
「車坂」(くるまざか)
(車坂については ここ ← をクリック)
車坂 出品酒 純米大吟醸
車坂 出品酒 純米大吟醸
車坂 出品酒 純米大吟醸
車坂 出品酒 純米大吟醸
まだ飲んでいない方!
もう一度飲みたい方!
ご来店お待ちいたしておりま~す!
この酒!
<<出品酒>>
なのだ~~!
兵庫県特A地区の播州産山田錦
(超高級品=高価な酒造好適米です!)
を 40% まで磨き、
明利酵母と1801酵母のブレンドで仕込んだ
蔵で 最高峰 の
純米大吟醸 原酒 です!
(純米大吟醸ですぞ!!)
北陸の常識で言えば
1升瓶で10,500円
安くても 8,400円
といったところでしょうか・・
ところが!!
この酒
1升瓶で 3,990円 !
4合瓶で 1,995円 !
なのです!!
ひえ~~!!!!!!!!
驚異の
コストパフォーマンス!
日本全国 いろいろ探すと
高品質なのに
こんなに 凄い酒 が
見つかるんですよ・・・・・
ぜひ、皆様の舌で
お確かめくださいませ!
---------------------------------------
■ 車坂 出品酒 純米大吟醸
(21BY 瓶燗火入れした原酒です。)
[和歌山県・吉村秀雄商店]
1升瓶 ・・ 自店税込売価 3,990円
4合瓶 ・・ 自店税込売価 1,995円
【酒質データ】
原料米:兵庫県特A地区産=播州産 山田錦
精米歩合:40%
アルコール:17~18%
日本酒度:±0 酸度:1.4 アミノ酸度:0.9
酵母:明利と1801のブレンド
【蔵元メッセージ】
蔵や瓶場、事務所のみんな、
当店の酒を大切に扱い
お客様にお渡ししてくれる酒販店の方々、
愛飲していただいているお客様など
たくさんの人に支えられながら、
今年も出品酒は完成しました。こ
の『車坂純米大吟醸出品酒』は、
当店が造った今年最高の『旨し酒』です。
そして、
お客様に評価していただく
お客様のための出品酒です。
この酒を飲んで
「おいしかったよ」
の一言が当店にとっては何よりの勲章です。
今年もご評価よろしくお願いします。
【用語解説】
※明利酵母とは・・・
詳細は ココ をクリック!
※1801酵母とは・・・
高エステル生成酵母で鑑評会出品酒などによく使われ、
まろやかな味わいと華やかな香りの酒質になる。
特徴は、
1.酢酸イソアミル及び、カプロン酸エチル高生産性
2.イソアミルアルコールが各種きょうかい酵母中で最少
3.醗酵力が強い
4.酸度が少ない
※21BYとは…
BYとはBrewery Yearの略で、
醸造年度を意味する。
21BYは、H21.7.1~h22.6.30まで。
21BY=平成21年度に
醸造されたお酒のこと。
« お待たせ!やっと入荷! | トップページ | 今朝の北國新聞に・・・ »
こんにちは。みなみです。
再入荷うれしいです。
ありがとうございます。
近日中に伺いますのでよろしくお願いします。
あー、よかった(笑)
投稿: みなみ | 2010年8月15日 (日) 10時30分
みなみさん
早速のコメント!
早速のご注文!!
早速のご来店!!!
恐縮です。
深く感謝いたします。
ぜひまた飲酒のご感想をお聞かせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
投稿: 酒千庵 水上 | 2010年8月15日 (日) 23時14分