« IWC2010 SAKE部門 トロフィー受賞酒発表 | トップページ | 日本酒関連新刊本 »

2010年7月 2日 (金)

【発売予告】 純米酒 吉田蔵 無濾過生原酒

限定 300本

石川県内の極一部の店でしか

販売を許可されていない

★限定流通酒★

で~す!

早い者勝ち  

---------------------------------------

■ 純米酒 吉田蔵 無濾過生原酒 

                   [石川県:吉田酒造店]

Tedorigawa_049

  4合瓶 ・・ 1,250円 (税込)

【出荷予定日】

 平成22年7月8日(木)より

【発売本数】

 300本限定

 限定本数に達し次第、終了させていただきます。

【成分値】

 多少の差はありますがほぼ成分値は変わりません。

 原料米:麹米  五百万石(石川県)   

      掛米  五百万石(石川県)

 精米歩合: 麹米=50%  掛米=55%

 日本酒度:±0   アルコール分:17.8%

 酸度:1.4    アミノ酸度:1.7

 使用酵母:自社培養 金沢系

【今後の目標】

食の安全性などの観点から「お互いに顔の見えるお付き合い」

が頓に求められています。

この吉田蔵を通して「顔の見える酒造り」を

実践したいと思います。

「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と

それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら

より美味しいお酒造りを目指したいと思います。

「お袋の味」が美味しい様に

「品質+愛情」の酒造りを目指します。

地元限定流通商品

取扱酒販店様のみの商品です。

【特徴】

杜氏が醸した出来たての生(き)の味わいを

お楽しみいただく為、搾ったままの状態を

瓶に詰めお届けいたします。

コクがあるけれどキレが良く、

しかも奥ゆかしき吟香が喉を通る時、

味わうことができます。

« IWC2010 SAKE部門 トロフィー受賞酒発表 | トップページ | 日本酒関連新刊本 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【発売予告】 純米酒 吉田蔵 無濾過生原酒:

« IWC2010 SAKE部門 トロフィー受賞酒発表 | トップページ | 日本酒関連新刊本 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ