【発売予告】 純米酒 吉田蔵 無濾過生原酒
限定 300本
石川県内の極一部の店でしか
販売を許可されていない
★限定流通酒★
で~す!
早い者勝ち
---------------------------------------
■ 純米酒 吉田蔵 無濾過生原酒
[石川県:吉田酒造店]
4合瓶 ・・ 1,250円 (税込)
【出荷予定日】
平成22年7月8日(木)より
【発売本数】
300本限定
限定本数に達し次第、終了させていただきます。
【成分値】
多少の差はありますがほぼ成分値は変わりません。
原料米:麹米 五百万石(石川県)
掛米 五百万石(石川県)
精米歩合: 麹米=50% 掛米=55%
日本酒度:±0 アルコール分:17.8%
酸度:1.4 アミノ酸度:1.7
使用酵母:自社培養 金沢系
【今後の目標】
食の安全性などの観点から「お互いに顔の見えるお付き合い」
が頓に求められています。
この吉田蔵を通して「顔の見える酒造り」を
実践したいと思います。
「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と
それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら
より美味しいお酒造りを目指したいと思います。
「お袋の味」が美味しい様に
「品質+愛情」の酒造りを目指します。
地元限定流通商品
取扱酒販店様のみの商品です。
【特徴】
杜氏が醸した出来たての生(き)の味わいを
お楽しみいただく為、搾ったままの状態を
瓶に詰めお届けいたします。
コクがあるけれどキレが良く、
しかも奥ゆかしき吟香が喉を通る時、
味わうことができます。
« IWC2010 SAKE部門 トロフィー受賞酒発表 | トップページ | 日本酒関連新刊本 »
コメント