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2010年4月 6日 (火)

純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

話題の石川門で醸した

人気酒 

Tedorigawa_012

入荷しました!!

蔵元曰く

「本来、早稲品種といわれる石川門を

1ヶ月田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」により

高品質の酒米」にして醸したこだわりの逸品です。

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■純米吟醸 石川門 生原酒 手取川 

[石川県・吉田酒造]

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 1升瓶 ・・ 自店税込売価 3,500円

 4合瓶 ・・ 自店税込売価 1,750円 

【酒質データ】

原料米:石川門(石川県産)

精米歩合:麹米=50%  掛米=55%

日本酒度:-5  酸度:1.4  アミノ酸度:1.4

アルコール分:16.8%

使用酵母:自社培養の金沢系

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【蔵元コメント】

酒米石川門は「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ、

本当の意味での地酒を醸したい」と言う

当社の夢を実現する事が出来るお米です。

地元山島地区の農業法人㈱うちかたに依頼し、

本来、早稲品種といわれる石川門を

1ヶ月田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」による

高品質の酒米を昨年9月に収穫しました。

そしてこの2月、酒米石川門を使い

寒仕込みによる待望の純米吟醸を仕込みました。

仕込んだままの味わいをお客様にご堪能して頂く為、

無濾過生原酒を新発売いたします。

麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ純米吟醸は

リンゴをかじったような爽やかな香りと

上品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。

品質プラス愛情の顔の見える酒造りを目指す

手取川の真骨頂を、心行くまでお楽しみ下さい。

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