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2010年4月15日 (木)

古時計純米大古酒 【35年以上熟成】

【 限定品 純米貴醸酒 大古酒 】

貴醸酒とは ← ここをクリック)

1972年(昭和47年)

1973年(昭和48年)

1974年(昭和49年)

に醸造した純米貴醸酒をじっくり寝かせてブレンドし

瓶貯蔵でさらに10年熟成させた逸品!

36年以上熟成させた大古酒です!

この酒の色!いい色でしょう~!!

 ↓ ↓ ↓ ↓

Moromoro_123

その名は

古時計 純米大古酒

(ふるどけい じゅんまいだいこしゅ)

Moromoro_127

    ↑ ↑ ↑ ↑

(写真は今回入荷の500ml瓶です!)

36年前、私も紅顔の美少年=9歳でした。

超お高いんでしょうね・・・・

★★ いいえ! ★★

******************************

 えっ? こんな値段でいいの??

******************************

500ml瓶 1,660円

驚きの コストパフォーマンス !!

1972年・1973年・1974年に思い出のある方!!

絶対買わなきゃ損しますよ!

大古酒ファン・貴醸酒ファン・純米酒ファンも

必飲ですぞ~!!!!

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

■ 古時計 純米大古酒

                                    [山形県・加茂川酒造]

Moromoro_128  

 500ml瓶 ・・・ 自店税込売価 1,660円    

【成分値】

原料米:山形県白鷹町産 サワノハナ

精米歩合:65%

アルコール度数:16%

日本酒度:-35  酸度:3.8  アミノ酸度:5.7

Moromoro_129

【蔵元コメント】

元々熟成させて出荷する貴醸酒を、

何十年もの歳月をかけてゆっくりと時を刻ませたことから、

古時計と名付けました。

昭和47年、48年、49年に醸造した貴醸酒をブレンドし、

10年以上瓶貯蔵しました。

熟成に由来する

ナッツ系の香りや梅酒や紹興酒のような香りと、

濃厚な甘味と酸味が絶妙に調和し、

中華からデザートまで幅広く合わせられます。

飲み頃温度は、常温(20℃) または ぬる燗(40℃)。

肴は、こってり系・醤油系・中華全般などなど。

意外とバニラアイスやナチュラルチーズ

との相性もバッチリです。

2代前の当主が時代に先駆けて造った貴醸酒。

◇◆時を超え現代に蘇った純米大古酒◆◇

熟成された味わいとお酒に込められた想い!!

35年以上の歳月を宿した貴醸酒の極致をご堪能下さい。

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