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2010年4月 7日 (水)

遊穂 山おろし 純米酒 無ろ過生原酒

お待たせしました!!

毎年、

「濃くてうまいわ~!」 

と大好評をいただいております

遊穂 山おろし 純米酒 無ろ過生原酒 

遊穂 山おろし 純米酒 無ろ過生原酒

遊穂 山おろし 純米酒 無ろ過生原酒

遊穂 山おろし 純米酒 無ろ過生原酒

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今年も入荷しました! 

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<山おろしとは・・・(裏ラベルより)>

日本酒造りの工程のひとつ

もと造りでは、水分を吸い膨らみ盛り上がった

蒸米をすりおろす「山おろし」という

昔ながらの作業を行う方法があります。

この方法により有用な菌の作用を受けやすくなり

複雑で幅のある味わいの日本酒が出来上がります。

<お奨めのお料理と飲用温度は・・・(裏ラベルより)>

酸味、旨み、コクのある風味豊かな日本酒です。

是非お料理とご一緒にお召し上がり下さい。

おすすめの食材は、チーズ、マヨネーズ味のもの。

そして豚肉は妙に合います。

餃子も是非お試し下さい。

冷やしすぎず、常温をおすすめします。

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■ 遊穂 山おろし 純米酒 無ろ過生原酒

 [石川県・御祖酒造] ★要冷蔵商品です。★ 

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  1升瓶 ・・ 2,730円 (税込み)

  4合瓶 ・・ 1,365円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:麹米・・・石川県産五百万石 精米歩合:60%

     掛米・・・石川県産能登ひかり精米歩合:55%

日本酒度:+5   酸度:2.3  アルコール度数:18.5

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