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2010年3月25日 (木)

純米大吟醸 吉田蔵 無濾過生原酒【予告】

今年の

ダンチュウ3月号

 【関連ブログ①】 ← クリックしてみまっし!

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で注目された

あの限定流通酒の

cherryblossom cherryblossom 春限定!!cherryblossom cherryblossom 

「 無濾過生原酒 」 だ~!!

          flair

<限定の中の限定っうわけやね!!>

          flair

一番石川県で元気な蔵=吉田酒造店の

赤丸急上昇 up の人気酒! bottle

★ 吉田蔵 ★!!

その

純米大吟醸 無濾過生原酒 

純米大吟醸 無濾過生原酒 

純米大吟醸 無濾過生原酒

純米大吟醸 無濾過生原酒

です。

@ 4月8日(木) 発売!! @

ご予約はお早めに!!

**************************************

★限定流通★

■純米大吟醸 吉田蔵 無濾過生原酒

                    [石川県・吉田酒造]

Tedorigawa200

  4合瓶 ・・ 自店税込売価 1,800円 

【酒質データ】

予定値の為、変更がある場合がございます。ご了承下さい。

原料米:麹米=兵庫県産山田錦

     掛米=石川県産五百万石

精米歩合:麹米も掛米=45%

日本酒度:+6  酸度:1.4  アミノ酸度:1.0

アルコール分:17.5%

使用酵母:自社培養の金沢系

【蔵元コメント】

食の安全性などの観点から

「お互いに顔の見えるお付き合い」

が求められています。

この吉田蔵を通して「顔の見える酒造り」を

実践したいと思います。

「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と

それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら

より美味しいお酒造りを目指したいと思います。

「お袋の味」が美味しい様に

「品質+愛情」の酒造りを目指します。

兵庫県三木市産「山田錦」と

石川県産「五百万石」を使用しました。

麹米、掛米を45%まで精白し、

香りの控えめな、

しっかりとした奥の深い味わいが特徴の

金沢酵母で仕込みました。

味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味と

爽やかな吟香を、

酒蔵での利き酒体験の感動でお味わいください。

【管理方法】

「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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