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2010年1月26日 (火)

こんなに トロトロ ジュシー な梅酒は・・・初体験・・・・

こんなに

爽やかでジューシー

トロトロで果肉感たっぷりの梅酒

めったにありません!!

特約店限定の

極少量生産幻の梅酒です。

その名は・・・

紀州 緑茶梅酒 濁 (だく)

紀州 緑茶梅酒 濁 (だく)

紀州 緑茶梅酒 濁 (だく)

紀州 緑茶梅酒 濁 (だく)

紀州 緑茶梅酒 濁 (だく) だ~!

Nakano_001   

  

  

  

  

  

今月入荷は わずか

12本限り !

↓みてみてこのビンの中!トロトロ感わかりますか?  

 Nakano_004  

  

  

  

  

  

早い者勝ちです!!

ホホホホホ

*************蔵元からのコメント*************

果肉たっぷりでトロトロの

 “濁梅酒(だくうめしゅ)”

~「梅」と「緑茶」が織り成す

       まろやかな味わい~

Nakano_006   

  

  

  

  

  

和歌山産の南高梅を使用し漬け込んだ梅酒に、

日本の伝統的茶葉である「緑茶」を加えることで、

緑茶のさわやかな渋みと

梅酒独特の梅の香りと甘さ、

南高梅由来の酸味が味わえる

色鮮やかな梅酒に仕上げています。

南高梅を贅沢に使用した梅酒をベースにして、

梅酒の甘さに緑茶を加えることで酸味を出し、

さらに梅酒梅(梅酒に漬け込んだ梅)の果肉を

つぶし加えることで、

とろりとした口当たりが特徴の、

まろやかで飲みやすい “濁(だく)” 梅酒です。

日本の“和”の骨頂、

「梅」と「緑茶」が織り成す和歌山ならではの

“和リキュール”

★緑茶梅酒 濁★

(りょくちゃうめしゅ だく)

 Nakano_003  

  

  

  

  

  

中野BC

■アルコール分:12度

■原材料:梅・砂糖・醸造アルコール

       緑茶・緑茶エキス・香料

       くちなし色素・紅花色素

●要冷蔵です。冷蔵庫で保管のうえ早めにお召し上がりください。 

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