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2009年11月 8日 (日)

和田来から新入荷! 純米大吟醸 亀の尾(かめのお)

人気急上昇 up の

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から 新入荷 のご案内です!

あの 人気の酒米 

亀の尾 

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です!  

純大吟で!

亀の尾で!

このコストパフォーマンス!!

日本酒ファン大喜びの美酒です。

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■ 和田来 (わたらい) 純米大吟醸 亀の尾  [山形県・渡會本店]

   1升瓶  ・・ 自店税込売価 3,300円

   4合瓶  ・・ 自店税込売価 1,650円

【酒質データ】

原料米: 山形県産 美山錦・・・6%

            山形県庄内町産 亀の尾・・・94%

精米歩合: 50%

日本酒度:+1  酸度:1.3  アミノ酸度:1.1

アルコール分:15~16%

【裏ラベルより】

農業への感謝と大地への祈りとともに、磨き上げられた

精米歩合50%の「亀の尾」の蒸米に蔵人達の魂が込められる。

酒になるまでの約1ヶ月間のもろみとの対峙。

空気も張り詰める蔵内には、蔵人の気質と感性

そして心意気が伝わってくる。

そして伝統は文化となり、情熱の一滴を生み出される。

その一滴が神の許しを得て清浄な空気と交わる時、

「情熱」は「感動」へと変わっていき、一滴の向こうには

山形の自然や風土、そして大らかな自然と大地が見える。

「田」んぼからとれたお米を原料に、

醸し出した純米大吟醸酒とともに、

「和」みがやって「来」る。

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