« 【ひやおろし】上喜元純米大吟醸出羽燦々槽垂れ 入荷! | トップページ | 【ひやおろし】上喜元純米大吟醸美山錦40 入荷! »

2009年10月 7日 (水)

無風(むかで) 入荷しました!!

醴泉(れいせん)でお馴染みの

玉泉堂酒造から

「無風の会(むかでのかい)」限定酒

無風(むかで)純米吟醸熟成原酒

入荷してまいりました。

裏ラベルを肴に・・まず1杯!

Reisenn_024    

   

   

   

-------------------------------------------

<裏ラベルより>  

無風(むかで)

人生、風が無き如くおだやかに生きたいものだ。

すきな仕事にはげみ、一日のしめは、うまい日本酒。

ああ、日本人に生まれて本当によかった。

でも、時には、のんびりばかりでは、だめな事もある。

この時ばかりは、勇猛果敢、百本の足もて立ち向かう。

見事、難敵をやっつけようぞ。

そして、また日常にもどる。

仕事をし、うまい日本酒を飲む。

ああ、日本人に生まれて本当によかった。

(米は、特A地区・山田錦のみ使用) 

--------------------------------------------

 ★やわらかな旨味がふくらむ熟成の妙味!★

価格に注目!この酒質でこの価格は凄い!!★

■ 無風 純米吟醸 熟成原酒  [岐阜県・玉泉堂酒造]

1升瓶  ・・自店税込売価 2,520円 (税込み)

4合瓶  ・・自店税込売価 1,260円 (税込み)

【酒質データ】

原料米:兵庫県東条産 山田錦

精米歩合:60%

アルコール:16.5%  日本酒度:+3

酸度:1.4  アミノ酸度:1.5  酵母:9号系酵母

Reisenn_026    

   

   

   

   

【こだわり】

「米」

原料米には、最高の酒米と賞される、

兵庫県産酒造好適米「山田錦」を100%使用しました。

「蒸」

自家精米で丹念に磨きあげて、

限定吸水、甑(こしき)蒸米という、

手間を惜しまぬ蒸米造りが自慢です。

「造」

こんこんと湧きでる養老山系の軟水を使い、

昔ながらの三段仕込みで、低温でじっくりと醸しました。

「熟」

瓶詰めしてから蔵元の冷蔵庫でゆっくりと寝かせて、

ほどよい熟成を待って出荷する瓶囲いの酒です。

「味」

奥深い旨味を感じるやわらかな味わいは、

杯を重ねるごとに美味さを感じていただけることでしょう。

Reisenn_022

« 【ひやおろし】上喜元純米大吟醸出羽燦々槽垂れ 入荷! | トップページ | 【ひやおろし】上喜元純米大吟醸美山錦40 入荷! »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/46413465

この記事へのトラックバック一覧です: 無風(むかで) 入荷しました!!:

« 【ひやおろし】上喜元純米大吟醸出羽燦々槽垂れ 入荷! | トップページ | 【ひやおろし】上喜元純米大吟醸美山錦40 入荷! »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ