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2009年8月 3日 (月)

チャンス! (花もみじの夜)

北陸人でありながら

カニ・エビ・貝など魚介類が全くだめな

我が家の一人息子(高校1年生)

不幸だよね~美味いのに!

そんな息子の手前、外食しても

ついつい避けてしまうんです!魚介類を!!

ところが・・・チャンス到来!!・・・

8月1日に嫁さんの実家(富山)の2000発の花火

を見るために彼は富山へお泊りにでかけました!

おお・・・今夜の宴は、海鮮三昧じゃ!!!!

とさっそく嫁さんと2人で元町の「花もみじ」へGO 

魚介類いっぱいのサラダを皮切りに!

エビフライ!

エビのマヨネーズ焼き!

ホタテとスズキのソテー!

魚介類のブイヤベース! などなど・・・

さすが!!能登・輪島の海育ち!

魚介類を知り尽くし、

フレンチと和食の名店でしっかり修行された

奥野オーナーが作る肴は絶品ぞろい!!

まるでフランス港町の居酒屋と

日本の割烹の融合のような絶妙な美味さです!

お酒はお店の人気麦焼酎「黒さそり」をロックで!

黒麹仕込、常圧蒸留の力強さと

麦本来の重厚な旨味&香りが3年熟成の

まろやかさとあいまって

飲ん兵衛には堪えられません!!

ああ・・・幸せ・・・・・

Moromoro_053

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コメント

以前、お話しを聞いた「花もみじ」
まだ行ってないんです。
家からはちょっと遠いし。
でも一度は行ってみたいお店です。
お酒は焼酎がメインですか?
日本酒はどんなのが置いてあるんでしょうか?

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