待ち遠しいな~ 砂潟 海鳴り(さかたうみなり) ひやおろし
朝夕、少し肌寒くなってきました。
秋が近づいてますね・・・・
日本酒が美味いシーズンになって参りました。
(嗚呼~ よだれが~ )
お待たせしました!
あの!伝説のひやおろしが
今年の秋も発売されます。
「こんなに美味くてこの値段でよいのか?」
非常にコストパフォーマンスが高い酒です!
ご期待ください!!
★限定 砂潟「海鳴り」冷やおろし発売予告★
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生もと純米吟醸 砂潟 海鳴り ひやおろし
(さかたうみなり)
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山形県酒田市の大平(おおだいら)地区で
特別契約栽培している出羽燦々(でわさんさん)
で仕込んだ
<純米吟醸の無調整原酒の冷やおろし>
を限定で発売します。
酒千庵 水上入荷は、9月12日(土)頃。
小売価格は、
1,800ml=3,080 円(税込)
720ml=1,550円(税込)
【特別契約栽培へのこだわり】
酒田市大平(おおだいら)の生産者と
減農薬・減化学肥料で栽培した出羽燦々を100%用いました
【ひやおろし】
夏に涼しい蔵でじっくりと熟成させた純米吟醸の原酒は、
新秋の風が吹く頃、
まろやかでどっしりとした風格ある旨さに仕上がります。
【砂潟(さかた)とは?】
酒田市の古い書き方です。
そして「海鳴り」とは、
「海岸線の砂丘地にある蔵には日本海の海鳴りが聞こえてくる」
ことから命名されました。
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