« 夏にピッタリ・・・ゴッドファーザー・ブリュット・・・ | トップページ | 佐藤社長 推薦! 上喜元 呑切り酒 »

2009年8月15日 (土)

本格焼酎 課税出荷 概況

清酒に続いて

本格焼酎の動向は??

*****************************************************

★平成20酒造年度本格焼酎出荷量 50万6千klで3%減少

 <日本酒造組合中央会まとめ>

【平成20酒造年度全国単式蒸留焼酎課税出荷数量】

平成20酒造年度(平成20年7月~21年6月)の

全国単式蒸留焼酎課税出荷数量

 50万6161kl

前年度の

 52万1869klに比べ3%減少

【20酒造年度、主産地の本格焼酎課税出荷数量】 

▽福岡県=3万7741kl (前年比4・1%

▽佐賀県=3434kl (6・3%

▽長崎県=3435kl (2・2%

▽熊本県=2万2625kl (10・1%

▽大分県=11万2008kl (8・7%

▽鹿児島県=14万8698kl (1・6%

▽宮崎県=11万2489kl (7・8%増)

▽沖縄県(泡盛)=2万7795kl (3・7%

【平成20酒造年度主要原料別本格焼酎出荷数量(前年度対比)】

▽さつまいも=20万9043kl(7・8%増)

▽米=5万4272kl(6・1%

▽麦=21万3881kl(8・9%

▽そば=1万3165kl(2・1%

▽酒かす=793kl(7・7%

▽その他=1万5007kl(28・6%

« 夏にピッタリ・・・ゴッドファーザー・ブリュット・・・ | トップページ | 佐藤社長 推薦! 上喜元 呑切り酒 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本格焼酎 課税出荷 概況:

« 夏にピッタリ・・・ゴッドファーザー・ブリュット・・・ | トップページ | 佐藤社長 推薦! 上喜元 呑切り酒 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ