« 律儀な蔵元・・・東一(五町田酒造)・・・ | トップページ | 石川 ひやおろし その2  »

2009年7月29日 (水)

石川 ひやおろし その1 (秋の限定酒:9月9日県内一斉販売) 

今年で3回目となります!!

ポスター&パンフによれば・・・

Moromoro_052    

   

   

   

   

**********************

秋の限定酒

9月9日県内一斉発売

石川 ひやおろし

**********************

石川の地酒歳時記

秋の味覚と「ひやおろし」

冬の厳冬期に醸造した清酒を、貯蔵桶でひと夏越して調熟させ、秋口に

入ってほどよい熟成状態となったところで生詰して出荷するお酒を「ひやお

ろし」と呼びます。しぼりたての時には荒々しかった味が、丸みを帯びて飲み

頃の味わいになります。秋風がたち、海山里から豊かな食材がもたらされる

この季節、石川の「ひやおろし」を秋の味覚とともにお楽しみください。

**********************

今年は25蔵のお酒が予約販売されます。

そこで!!

明日から5日間に分けて

5蔵ずつ自慢の「ひやおろし」について

銘柄・酒質・データ・特徴・小売価格を

ご紹介してまいりま~す。

お楽しみに!!

この25酒については

石川県内の酒屋でしたら

どこでも予約可能です。

9月9日発売分の予約締め切りは

8月20日(木)です。

最寄の酒屋さんで

(できれば酒千庵水上で・・ホホホホホ)

ご予約くださいませ!

ではまた明日!!

« 律儀な蔵元・・・東一(五町田酒造)・・・ | トップページ | 石川 ひやおろし その2  »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/45770918

この記事へのトラックバック一覧です: 石川 ひやおろし その1 (秋の限定酒:9月9日県内一斉販売) :

« 律儀な蔵元・・・東一(五町田酒造)・・・ | トップページ | 石川 ひやおろし その2  »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ