石川 ひやおろし その3
2009年9月9日(水)県内一斉発売の
石川 ひやおろし
25蔵の自慢のひやおろしを
紹介するシリーズ!!
今日は⑥~⑩の5酒です。
お酒はいづれも 4合瓶のみ 発売です。
******************************************
⑥金谷酒造店: 高砂ひやおろし 本醸造
日本酒度=+2 アルコール度数=17度
価格(税込)=1,260円
【蔵元コメント】
穏やかな香りと芳醇な味わいが特徴。
秋の味覚に相性抜群です。
⑦小堀酒造店: 万歳楽 甚 純米生詰
日本酒度=+6 アルコール度数=18度
価格(税込)=1,515円
【蔵元コメント】
白山麓の生産農家と一体となって栽培した「北陸12号」
で造った。
ふくよかな旨味とさらりとした喉越しを楽しめる酒。
⑧吉田酒造店: 純米大吟醸 ひやおろし 手取川
日本酒度=+4 アルコール度数=16度
価格(税込)=1,800円
【蔵元コメント】
熟成による香味を十分に楽しんでいただくために、
厳選した純米大吟醸を生詰めしました。
⑨加越:加賀ノ月 ひやおろし 本醸造
日本酒度=+3 アルコール度数=19度
価格(税込)=1,050円
【蔵元コメント】
しっかり熟成され、まろやかで味わい豊かな飲み口。
⑩鹿野酒造: 常きげん 純米生詰
日本酒度=+3 アルコール度数=16度
価格(税込)=1,470円
【蔵元コメント】
新酒を約半年間熟成させることで味にまろやかさ、
丸みが出て、お酒の旨みが増します。
« 石川 ひやおろし その2 | トップページ | 石川 ひやおろし その4 »
コメント