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2009年5月28日 (木)

大好評の生酒が完売し・・・

出ます!

6月1日(月)です。

あの  衝撃的なデビュー  をはたした

純米吟醸 石川門 手取川

火入れ&加水した新酒がいよいよ発売です!

この酒、春に大ブレーク  したため

蔵に貯蔵してある酒の量が少なく

直ぐに売り切れちゃうだろう・・・との情報です!!

欲しい方はお早めにネ!

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 純米吟醸 石川門 手取川       
                        
1升瓶 ・・ 自店税込売価 3,300円

4合瓶 ・・ 自店税込売価 1,650円 

【酒質データ】

<予定値の為、変更がある場合があります。>

原料米:石川門(石川県産)

精米歩合:麹米=50%  掛米=55%

日本酒度:+6  酸度:1.4  アミノ酸度:1.0

アルコール分:14.5%

使用酵母:自社培養の金沢系

【蔵元コメント】

酒米石川門は、

「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ、

 本当の意味での地酒を醸したい」

と言う当社の夢を叶えてくれるお米です。

地元山島地区の農業法人㈱うちかたに依頼し、

本来、早稲品種といわれる石川門を1ヶ月

田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」による

高品質の酒米として収穫し、

寒仕込みにより純米吟醸として仕込みました。

麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ

純米吟醸はリンゴをかじったような爽やかな香りと上

品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。

搾った後、すぐさま急冷火入れし、低温熟成しました。

その後、飲み頃を見計らって丁寧に「瓶火入れ」した

逸品です。

爽やかな吟醸香と滑らかな舌触りの両立した

最高の仕上がりとなっています。

「品質プラス愛情の顔の見える酒造り」を目指す

手取川の真骨頂を、心行くまでお楽しみ下さい。

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Tedorigawa010

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