« 連覇なるか! | トップページ | 平成20酒造年度 全国新酒鑑評会 結果発表 その1 »

2009年5月22日 (金)

では、本格焼酎はどうか?

日本酒に続いて

本格焼酎の動向は・・・

「さつまいも」と「宮崎」が伸びてますね!

県知事さんのパワーって凄いですね!!

****************************************

  日本酒造組合中央会発表 

平成20年4月~21年3月における

全国単式蒸留焼酎出荷数量

50万3609kl

<前年度の53万7276klに比べ6・3%減少

②主要原料別の動向(前年対比)

▽さつまいも=4・8%増

▽米=10・6%減

▽麦=11・8%減

▽そば=1・7%減

▽酒かす=9・4%減

▽その他=33・7%減

さつまいもだけが前年を上回った。

③主産地4県の出荷数量(前年対比)

▽熊本県=21・9%減

▽大分県=13・3%減

▽鹿児島県=3・5%減

▽宮崎県=3・3%増

***************************************

« 連覇なるか! | トップページ | 平成20酒造年度 全国新酒鑑評会 結果発表 その1 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: では、本格焼酎はどうか?:

« 連覇なるか! | トップページ | 平成20酒造年度 全国新酒鑑評会 結果発表 その1 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ