« たまりん?? | トップページ | 完熟フルーツを超えた(?)子宝(こだから)の美味さ!       その4 »

2009年5月 7日 (木)

私本 新潟清酒達人検定 その5

長かった黄金週間も終わり・・・

ちょっと寂しい今日この頃

皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、私本 新潟清酒達人検定 その5 

であります。

銀の達人 の今日は★第44問★です。

はっきり言って★想定内の問題★です。

でも、私間違えましたが・・・アハハハハ

(新潟清酒達人検定テキスト以外からの出題ですがネ。)

【問題の概要】

昨年=平成20年の

平成19酒造年度全国新酒鑑評会の

新潟県の金賞入賞数はいくつ?

【考え方の手引き】

これは知っとかないといけない

良問だと思います。

私のブログの5月1日に掲載した

独立行政法人・酒類総合研究所のHPに

毎年必ず発表されます。

ぜひ数えてみてください。

★昨年の新潟県の結果のページ★

参考までに

★昨年の石川県の結果のページ★

【来年の試験対策】

5月22日(金)午前10時に

今年の結果が

酒類総合研究所ホームページ

に掲載されます。

必ずチェツクし、数えましょうね!!

**************************

過去の入賞成績を調べるなら

フルネットの下記の書籍も

便利ですよ!

**************************

金賞受賞蔵ガイド 2008(平成19酒造年度)―全国新酒鑑評会 (2008)

« たまりん?? | トップページ | 完熟フルーツを超えた(?)子宝(こだから)の美味さ!       その4 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 私本 新潟清酒達人検定 その5:

« たまりん?? | トップページ | 完熟フルーツを超えた(?)子宝(こだから)の美味さ!       その4 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ