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2009年4月 2日 (木)

吉田蔵 純米大吟醸 無濾過生 入荷!!

今!一番石川県で元気な蔵の
超マニアックな限定酒です。
本日=4月2日発売!!
吉田社長と山本杜氏の自信作!!
入荷しました。

■ 純米大吟醸 吉田蔵  無濾過生原酒  
4合瓶のみ  ・・自店税込売価 1,800円 (税込み)

【酒質データ】
原料米:麹米=山田錦(兵庫県) 掛米=五百万石(白山市旧松任山島地区)
精米歩合:麹米=45%  掛米=45%
日本酒度:+6 アルコール分:17.5% 酸度:1.4 アミノ酸度:1.0
使用酵母:自社培養 金沢系

【発売の目的】
食の安全性などの観点から
「お互いに顔の見えるお付き合い」が求められています。
この吉田蔵を通して「顔の見える酒造り」を実践したいと思います。
「米作り」、「酒造り」、「酒の販売」そして「酒の消費」と
それぞれの立場の方がお互いに意見交換しながら
より美味しいお酒造りを目指したいと思います。
「お袋の味」が美味しい様に「品質+愛情」の酒造りを目指します。

【特徴】
兵庫県三木市平井町の仲田氏他にお願いした「山田錦」と
白山市旧松任山島地区の農業生産法人㈱ウチカタに
お願いした「五百万石」を使用しました。
麹米、掛米を45%まで精白し、
香りの控えめな、しっかりとした奥の深い味わいが特徴の
金沢酵母で仕込みました。
味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味と爽やかな吟香を
酒蔵での利き酒体験の感動でお味わいください。


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