2017年7月27日 (木)

やまとしずく 純米酒

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秋田県の 

秋田清酒㈱<出羽鶴&刈穂>

出羽鶴酒造が 大雨で大きな被害が出ました!

日本酒ファン!

出羽鶴&刈穂ファン!

の皆さま!!

ぜひ 秋田清酒㈱のブランドを

ご購入いただき

蔵元支援お願いいたします!!!!

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出羽鶴 の 限定流通ブランド 

こだわりのコンセプトをもつ 

 「 やまとしずく 」

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驚異のコストパフォーマンス!

やまとしずく 純米酒  

だ〜

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<蔵元コメント>--------------------------

やまとしずく Yamatoshizuku

『やまとしずく』は1994年に秋田県内の有志酒販店様と

当社で立ち上げたブランドです。

『ヤマト』とは創業家である伊藤家の屋号で、

創業当時『ヤマト酒造店』と名乗っていたことに由来します。

代々使用されていた酒造りの道具や、樽、

仕事着の半纏などに屋号が刻印されています。 

今から約150年前の創業者の精神と

創業時代の酒造りを受け継ぎ、

米も水も特定地域のものだけを使用し、

地域性と個性のはっきりした美味しい酒を造る 

ことがやまとしずくのコンセプトです。 .

また、『米作りからの酒造り』がテーマになっており、

原料米は全て、創業家、蔵人、地元契約農家の

田んぼで栽培された酒米を使用しております。

毎年同じ人によって同じ地域で栽培された

良質の酒米で仕込む事で

酒質の安定と向上を目指しています。

商品ラインは通年商品で7種類、

その他季節商品数種類、

全て純米系のお酒です。

販売店様はやまとしずく販売会にご入会いただき、

商品は全て蔵元より酒販店様への直送としております。

<やまとしずくの酒造りの特長 >

① 原料米

やまとしずくの原料米は主に秋田酒こまち、

美山錦、美郷錦等の酒造好適米です。

これらは蔵の地元・大仙市南外・神岡地域の

田んぼに限定して栽培されています。

この地域の土壌が稲作に非常に合っており、

良質の酒米が育つ事がその理由です。

創業時代は蔵に隣接した田んぼの米だけを

使用していたので、

地元栽培にこだわる事はやまとしずくを醸造する上で

重要なコンセプトになっています。 .

② 仕込水

やまとしずくの仕込水は蔵からさらに奥へ入った

山間に水源がある湧水を使用しています。

この水は、この地域が1500万年前に

まだ海の底だったころの地層を通過して

湧き出る特別な水で、

ミネラル分が豊富で

酒に多様であざやかな味わいを与えます。

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「 コストパフォーマンス

            高し! 」

シャープな酸を持つ

  キレの良い

    リーズナブルな

       辛口純米酒!

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちしております。

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■ やまとしずく 純米酒

                   [秋田県・秋田清酒]

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   1升瓶 ・・ 2,376円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,188円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

精米歩合:  65%

日本酒度: +5   酸度: 1.7

7ルコール分: 15~16%

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【蔵元コメント】

シャープでキレのあるさわやかな酸が特徴。 

料理と幅広く相性の良い純米酒です。

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2017年7月26日 (水)

飲んで支援 お願いします!

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秋田県の 

秋田清酒㈱<出羽鶴&刈穂>

出羽鶴酒造が 大雨で大きな被害が出ました!

日本酒ファン!

出羽鶴&刈穂ファン!

の皆さま!!

ぜひ 秋田清酒㈱のブランドを

ご購入いただき

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銘酒  

刈穂 の 季節数量限定酒! 

+ 25 (プラス25) って 

ナンダ??

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男こころをくすぐる・・・

「 超弩級(ちょうどきゅう) 」

と言う 響き・・・!

 ※超弩級の『弩(ど)』とは・・・

  並外れて大きい、

   激しいという意味です。

  20世紀初頭の英国の強力な戦艦

         『ドレッドノート』に由来し、

  物事の甚だしさを表す表現として

  「 超弩級 」、「 ド級 」

  という言葉が生まれました。

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+25 だって???

    何と言う 超 ~ 辛口 !!

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アルコール度数 19% の

    ハードパンチャー!!!

(  原酒です! )

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造り手の 「気魄」(気迫=きはく)

が ビンビン に伝わってくる

山廃純米生原酒!!!!

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日本酒ファンなら 興味津々 

  突っ込みどころ満載!!!!!

   絶対飲んでみんなんゃろう?! 

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 刈穂 山廃純米生原酒

超弩級 気魄 の 辛口 +25

 ちょうどきゅう きはくのからくち プラス25

 

<蔵元コメント>--------------------------------

創業から続く蔵伝承の山廃仕込み。

蔵人が研鑽を重ね、未踏の辛さ に

辿り着きました。

日本酒度 +25 の 

          圧倒的な辛さ。 

それに応える 

         重厚な味わい。

追随を許さない

         力強いキレ 。 

日本酒の概念を

        超越した味わい 

を今年も生原酒でお楽しみください。 

(生酒・要冷蔵)

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ほんま!辛いぞ〜!!

爽快やぞ!!!

旨味もあるぞ!!!!

数量限定 売り切れ御免!

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちしております。

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刈穂 山廃純米生原酒

  『 超弩級 気魄 の 辛口 +25

                   [秋田県・秋田清酒]


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   1升瓶 ・・ 3,087円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,543円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋の精 & めんこいな 

精米歩合:  60%

日本酒度: +25   

酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.7

アルコール分: 19%

【裏ラベル】

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2017年7月25日 (火)

作 純吟 雅乃智 (みやびのとも)

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今 「作」(ざく) の全アイテム 

人気急騰で 品不足!

注文しても いつ入荷するかわからない!

非常に 入手困難 な 日本酒となっております。

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能登杜氏組合に登録されておられる

内山 知宏 杜氏が 醸す 「作」(ざく)。

今年、東京で開かれた

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SAKE COMPETITION 2017 

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の 「純米吟醸」部門において、

出品酒=518点中 

SILVER メダル 受賞した

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作 純米吟醸 雅乃智

ざく  じゅんまいぎんじょう みやびのとも

久しぶりに 入荷いたしました。

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精米歩合=50% と

もう これは 純米大吟醸 ですぞ!!

非常にコストパフォーマンスが高い逸品です!!!

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「 見かけたら 即買い! 」 が お勧め!

お久しぶりの入荷です!

これも 次 いつ入荷するか は

未定の貴重なお酒。

早い者勝ちです!!!!!

皆様のご来店お待ちいたしております!!

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■ 作 純米吟醸 雅乃智 

            [三重県・清水清三郎商店]

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    1升瓶 ・・  3,456円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 国産米

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15%

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【蔵元コメント】

口中に含んだときの花の香りは

喉でバニラの香りとなり

味わいは絹のようななめらかさが特徴です。

冷やしてお召し上がりください。

2017年7月24日 (月)

純吟部門 ゴールドメダル 受賞酒!

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お久しぶりの入荷です!

また 金メダル とっちゃった!!

次 いつ入荷するか は未定です。

早い者勝ちです!!!!!

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能登杜氏組合に登録されておられる

内山 知宏 杜氏が 醸す 「作」(ざく)。

今年、東京で開かれた

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SAKE COMPETITION 2017 

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の 「純米吟醸」部門において、

出品酒=518点中 

第8位 = GOLD 受賞

した

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作 純米吟醸 恵乃智

ざく  じゅんまいぎんじょう めぐみのとも

久しぶりに 入荷いたしました。

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弊店常連様好みの

バランス の良い、 フルーティーな 美酒 !

そんな酒がこんなに安い価格で飲めるとは!!

非常にコストパフォーマンスが高い逸品です!!!

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今 「作」(ざく) の全アイテム 

人気急騰で 品不足!

注文しても いつ入荷するかわからない!

非常に 入手困難 な 日本酒となっております。

「 見かけたら 即買い! 」 が お勧め!

皆様のご来店お待ちいたしております!!

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■ 作 純米吟醸 恵乃智 

            [三重県・清水清三郎商店]

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    1升瓶 ・・ 2,646円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,323円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 三重県産米

精米歩合: 60%

アルコール度数: 15%

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【蔵元コメント】

洋ナシの香りとしっかりとした味わいが特徴です。

冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。

2017年7月23日 (日)

殿堂入り の 鰻に合う酒!

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「 土用丑の日 」 といえば 「 うなぎ 」。

今年=2017年は 7月25日 !

美味しい 「 うなぎ 」!

せっかく 食べるなら、

さらに美味しくしてくれるお酒と一緒にぜひ!!

日本伝統のスタミナ食と美味しいお酒で

夏の暑さを迎え撃て!

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プロが選んだ!

殿堂入り!

鰻に合う酒の

「 神 = ゴッド 」入荷!

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西の関 手造り純米酒

にしのせき てづくりじゅんまいしゅ

【推薦の弁】 ---------------------------------

日本名門酒会 の 

「 プロが選んだ "うなぎに合う酒" 」

2016年まで 11年連続NO.1! 

12年目の今年=2017年は 「殿堂入り 」!!

初回から鰻との相性の良さで

不動の一位に輝く

「西の関 手づくり純米酒」は今回、殿堂入り。

とろけるような上質の甘やかさと旨味、

柔らかな酸のバランスが絶妙で、

冷やでもお燗でもいけるお酒です。

うなぎの美味しさを引き立て、

さらにお酒も美味しくなる、

双方がぴたりと一体化するような

相性の良さをぜひご堪能ください。

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Nishinoseki1801

Nishinoseki720

Photo

【試飲したプロの】------------------------------

★酒の甘味と鰻の脂が混じり合い、

 ミルキーささえ感じる一体感が楽しめる。

★お酒と鰻がお互いの旨味を引き出しあっている相性。

★強い酒ではないのに、

 "のらりくらり"と鰻を受け止める広い懐のある酒。

 さすがの相性。

★相乗効果抜群。腑に落ちる組み合わせ。

★納入先の鰻屋さんが

 西の関を選ぶ理由がよく分かる。

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と 大絶賛!

Img_unagi16


まさに 鰻 と 西の関 の関係は

水魚の交わり!?

鬼に金棒!?

虎に翼!?

駆け馬に鞭!?

と言っても過言ではありますまい!!

Unagi

せっかく おいしい鰻 を

食べるなら

お酒 もこだわらなくちゃね!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 西の関 手造り純米酒  

                  [大分県・萱島酒造]

Nishinoseki1801_2

 1升瓶 ・・ 2,748円 (税込)

【酒質データ】

原料米: ヒノヒカリ ・ 八反錦

精米歩合: 60%  

アルコール: 15%

酵母: きょうかい9号

【蔵元メッセージ】

手造りを貫く蔵が醸す、

米本来のまろやかな旨さが生きる純米酒。

冷やでよし、ぬる燗でよし。

純米らしい芳醇な味わい。

まんさくの花 爽々酒 (そうそうしゅ)

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北陸の 梅雨明け 間近!

梅雨が明けたら この酒!

真夏日に この酒!

猛暑日に この酒!

飲んだら 絶対 幸せに なる!

爽快な美酒!!!!

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毎回 話題性豊富!

酒千庵水上での 人気 うなぎのぼり!!

まんさくの花 の 夏酒 登場だ〜!

Sousoushulabel2016
「まんさくの花」 夏酒 シリーズ !

純米吟醸 生原酒

まんさくの花 爽々酒

  (そうそうしゅ)

Sousoupop1



入荷しました!

蔵元曰く・・・

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発酵由来の微炭酸感は口の中で心地よく、

爽快感溢れる味わいです。

この味わいは瓶詰の工程で自然と消えてしまう

「酒蔵でしか味わえない味」なのですが、

このお酒は工程を一工夫することで、

搾りたてのお酒の滴をそのままビンにつめこんでいます。

酒蔵で搾り流れる味が家庭で楽しめることもさることながら、

そのお酒が夏に冷蔵庫で冷やして

さらにおいしく飲めるのですから、

なんと幸せな時代なのでしょうか

***********************************************

Sousoupop


搾りたてをそのまま瓶詰め!

冷蔵技術が進歩した

今だからこそ堪能できる

最高に贅沢な酒!!

爽快で 

超美味です!!!

\(◎o◎)/!

Sousoushu7202016h

数量限定 売り切れ御免!

秋田県の蔵元 日の丸醸造 の 自慢の逸品!!

いっぺん 飲んでみまっしま!!!

ご来店は お早めに!!!!

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Mannsaku6

この酒!

開栓時に "ポン" と 良い音がします!

また 飲酒後 飲み残しを 冷蔵庫で保管していますと

知らぬ間に 栓が飛びます!

( 1升瓶 が危険です!

  4合瓶はスクリューキャップですからご安心を!)

開栓後の 1升瓶 の

横向き保管は 絶対いけません!

冷蔵庫が 酒浸し になりますぞ〜。

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■ 純米吟醸 生原酒

         まんさくの花 爽々酒

                    [秋田県・日の丸醸造]

Sousoushu18002016h



   1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合: 55% 

日本酒度: +5   酸度: 1.7

アルコール度数: 16度

酵母: 協会1001酵母

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2017年7月22日 (土)

三井の寿 夏純吟 Cicala

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猛暑日に 喝 !

 夏酒!

   ガンガン 入荷!!

    今日は セミ で〜す!!!

              ホホホホホ

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三井の寿(みいのことぶき) イタリアンラベル

生詰

夏純吟「Cicala」(チカーラ) 

今年も登場 !

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華やかで爽快な香味は、

これからの季節に

ドンピシャの1本!!

数量限定! 売り切れ御免!

皆様のご来店 お待ちいたしておりま~す。

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■ 三井の寿 夏純吟 Cicala

            (チカーラ)

                 [福岡県・井上合名会社]

  1升瓶 ・・  2,808円(税込)

  4合瓶  ・・  1,404円(税込)

【酒質データ】

原料米: 夢一献

精米歩合: 60%

日本酒度: +5   酸度: 2.0  アミノ酸度: 1.6

アルコール度数: 15%

【蔵元メッセージ】

毎年好評の夏純吟「Cicala」(チカーラ) を

発売させて頂きます。

「チカーラ」とは

イタリア語で “ セミ ”  を意味し、

茶瓶に詰め、木にとまっている「セミ」をイメージして

ラベルを作り、 夏にピッタリ、

リンゴ酸高生産の特許出願中の夢酵母で

純米吟醸を醸しています。

リンゴ酸とは、本当に果物のリンゴと一緒で

冷やすと「キリッと」

常温になると「優しい甘味」になります。

生詰めになりますので、

要冷蔵で、 良く冷やしてお飲み下さい。

 

日本酒ファン 必見!

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来る 9月24日(日)

金沢で 

日本酒に関するセミナー 

開催されます!

テーマは

< 「酵母」や「コメの品種」、

      「火入れの有無」などの

  原料製法の違いがもたらす

                   香味への影響 >

講師は、あの仙禽(せんきん)

で有名な 蔵元

薄井 一樹 専務 が 担当されます!

日本酒ファンなら

この機会を見逃すな!

日頃の疑問が

目から鱗で解決すること

間違いなし!

募集定員 わずか50名です!

急げ!!!!!

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<FBO ホームページから>

http://academy.fbo.or.jp/?p=3402

FBOでは、

全国9都市で日本酒の香味特性別(4タイプ)分類を

使用した効果的な販促手法を学べるセミナーを

開催いたします!

日本酒の香味特性別(4タイプ)分類のさらなる可能性!

香味特性を視点とした日本酒の販促手法を学ぶ!

セミナーでは、

提供者が行うべきテイスティングの視点や手法から、

正しい香味特性の捉え方や、

プロらしいコメントの作成法までを伝授いたします。

さらに、今回は会場ごとにサブテーマを設け、

メニュー選定からPOP・メニュー作成時に

活用いただける内容で開催いたします。

飲食店および酒販店勤務の方だけでなく、

様々な場面で日本酒提供に関わる方に

オススメしたいセミナーです。

< 金沢会場 >--------------- 

9/24(日) 15:00〜16:30  

定員:50名

~ テーマ ~~~~~~~~~ 

「酵母」や「コメの品種」、

「火入れの有無」などの

原料製法の違いがもたらす

香味への影響

~~~~~~~~~~~~~~~ 

講師:薄井一樹

   (㈱せんきん 十一代蔵元)

会場:石川県政記念 しいのき迎賓館

    石川県金沢市広坂2-1-1

   地図= https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8D%E8%BF%8E%E8%B3%93%E9%A4%A8/@36.5624114,136.6557051,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x5ff83381a69de249:0xae3bdf657b286f3c!8m2!3d36.5624114!4d136.6578938

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お申し込みは下記のホームページから!

http://academy.fbo.or.jp/?p=3402

大那 LOVE 愛山

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幻の酒米 で 初リリース!

その名は ズバリ

LOVE 愛山 !

これを飲まねば

大那 は 語れない !

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大那から初登場!

大那 純米吟醸 

だいな じゅんまいぎんじょう 

東条産 愛山 一回火入れ

とうじょうさん あいやま いっかいひいれ

入荷いたしました!!!

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【蔵元=阿久津社長コメント】--------------------

1941年、兵庫県立明石農業改良実験所で

「愛船」と「山雄」という酒米を

交配して造られた「愛山」。

栽培が難しいといわれる

「山田錦」と比べても粒が大きく、

背が高いため栽培が非常に難しく

生産量の非常に少ない酒米です。

今回ご縁をいただき、

弊社でも取り扱いをさせてもらうことに

なりました。

「愛山」の力強い味わいを

大那風に引き出した

一回火入れの純米吟醸です。

750kg仕込みで丁寧に醸された、

上質の含み香と奥行きのある味わいを

ご堪能いただけるお酒に

仕上がっております。

全国で

1升瓶=650本

4合瓶=700本

の限定販売です!

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愛山ファン

大那ファン 

必飲の 1本!

数量 超限定 売切れ御免!!

皆様のご来店 

お待ちいたしております。

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■ 大那 純米吟醸 

   東条産 愛山 一回火入れ

                 [栃木県・菊の里酒造]

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     1升瓶 ・・ 4,104円 (税込)

     4合瓶 ・・ 2,160円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県東条産 愛山

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16〜17%

酵母: 1401号 & M-310

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2017年7月21日 (金)

藤田 美穂 謹製

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遊穂 の 7月限定酒 入荷

製造責任者 = 藤田 美穂 社長

今年も 入荷!

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今年も

遊穂 の 社長=藤田 美穂 さまが

自ら 製造責任者 となって 造り上げた

限定酒

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『遊穂 生もと純米 玉栄 生原酒』 

極々わずかですが

入荷致しました!

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★★ 製造責任者 = 藤田 美穂社長 コメント ★★

先日某所にて目隠しでお客様と「遊穂」飲み比べを

いたしました。

お客さま評価は別として、私が一番好きなお酒は

恐れ多くも「27BY生もと純米玉栄」。

腹を痛めた我が子は可愛い・・・・。

でわなくて、ここで申し上げたいのは、「玉栄」という

酒米の底力です。27BYのこの酒は、最後に

綺麗な甘みが感じられ(藤田私見)、

これは酒造技術ではなく「玉栄」という米の力だ

そうです。(横道杜氏 談)

28BYは米農家さんから

「今年は本当に硬い米だよ!」

と言われてまして、覚悟して臨みました。

27BYの倍の浸漬時間にしても、

もう一定以上吸水しなかったです。

それでもまあまあ皆様にご提案できる

日本酒になっていると思います。

来年は(29BY)60%精米歩合を58%くらいにして

もう少し溶かして「玉栄」の魅力を出したいと思います。

どうぞ今年もよろしくお願いいたします。

なお、少ない仕込みですので量が少ないです。

万が一品切れの場合は申し訳ございません。

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確保できた本数

極々わずか!

売り切れ御免!

ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

★要冷蔵商品です。★

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■ 遊穂 生酛純米 玉栄 生原酒  

                    [石川県・御祖酒造]

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    1升瓶 ・・ 3,050円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,530円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 滋賀県産 玉栄

精米歩合: 60%

酵母: 熊本KA-1

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«1801酵母 と 1901酵母 を くらべる!

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